ciao a tutti! ho da poco acquistato un vitello da allevare e da uccidere a ottobre novembre. vorrei acquistare anche un vitello da ingrassare. che peso dovrebbe avere all'acquisto? quanti mesi dopo potrei ucciderlo? quanto fieno mangia al giorno? quanto spenderei per acquistarlo? grazie! ciao ciao
scusa....ho preso un maiale e vorrei acquistare un vitello. quindi se lo prendessi a ottobre lo dovrei macellare a dicembre del prossimo anno? vorrei prenderlo sui 90-100 chili è un buon peso? quanto otrebbe costare?grazie
dipende cda che conformazione ha il vitello , comunque se e' un bell'animale di ottima mucolatura , acquistando da proivato , sec me non vai a spendre meno di 850/900euro 1000 se di razza pura da carne.
porca p. ....grinto 90-100 kg 1000 euro .....inclusa nel prezzo ti da anche la moglie??? a questo punto si rivolga ad un commerciante e prende uno charolais di 3 quintali.......
se devi spendere 1000 euro e poi tenerlo ancora ad ingrassoti conviene comprarti direttamente la carne da qualcuno che se la vende...oppure allevi un bufalo appena nato e con 500 euro lo ingrassi e te lo mangi spendendo molti meno soldi....almeno x come la penso io
scusate tanto , ma qui sembra di aprlare fra sordi
se consigliamo ai "dilettanti" di quelli che pensano che allevare un vitello sia piu o mneo come allevare un cane o un gatto , dui andare su vitelli che eono piu economici , m che danno dei risultati modesti come resa e tagli , ma piu facili da allevare , piu di una volta vi lamentte che volete un vitello o di pmt o chianino o limousine nato in italia .
se vi ragguagliamo che un vitello svezzato o quasi( che mangia gia mangimi e fieno) dai 120 ai 200kg vi almentate che e' caro,
ma vorrei solo farvi notare che un conto siamo noi che bene o male un certo numero di vitelli all'anno li compriamo , non dico che abbimo lo sconto , ma un occchio di riguardo nel caso nel numero compriamo anche quelli che non sono propio dei pesi amssimi ,
un conto e uno che vorrebbe la luna nel pozzo , un bel animale , magari uno l'anno e spendere relativament epoco , e poi averlo tra le costole quotidianamente se il vitello nel mese successivo alla vendita ha la polmonite o la diarrea..