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fedegiac
Iscritto il: 05/02/2011, 0:46 Messaggi: 79 Località: valtellina
Formazione: perito agrario
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ciao a tutti! ho da poco acquistato un vitello da allevare e da uccidere a ottobre novembre. vorrei acquistare anche un vitello da ingrassare. che peso dovrebbe avere all'acquisto? quanti mesi dopo potrei ucciderlo? quanto fieno mangia al giorno? quanto spenderei per acquistarlo? grazie! ciao ciao
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19/06/2011, 8:44 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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non abbaimo capito uan cosa il vitello ce l'haigia o lo devi ancora comprare?
se vuoi macellalrlo a novembre avresti dovuto prenderlo a ottobre 2010 pe rmacellalrlo a novembre 2011a 13 /14mesi .
anche perche e' raro che si vendano i vitellia 300kg quando hanno 8mesi...
in genere si trovano svezzati sui 100/150/250kg al massimo .
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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19/06/2011, 8:49 |
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fedegiac
Iscritto il: 05/02/2011, 0:46 Messaggi: 79 Località: valtellina
Formazione: perito agrario
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scusa....ho preso un maiale e vorrei acquistare un vitello. quindi se lo prendessi a ottobre lo dovrei macellare a dicembre del prossimo anno? vorrei prenderlo sui 90-100 chili è un buon peso? quanto otrebbe costare?grazie
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19/06/2011, 12:14 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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dipende cda che conformazione ha il vitello , comunque se e' un bell'animale di ottima mucolatura , acquistando da proivato , sec me non vai a spendre meno di 850/900euro 1000 se di razza pura da carne.
altra cosa, non basta il fieno x ingrassarlo..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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19/06/2011, 15:48 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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porca p. ....grinto 90-100 kg 1000 euro .....inclusa nel prezzo ti da anche la moglie??? a questo punto si rivolga ad un commerciante e prende uno charolais di 3 quintali.......
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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19/06/2011, 19:58 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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si aldo
ma un vitello pimeotnese col certificato di razza ti pota a casa 80 euro netti
un incroio di forma oggi come oggi tolto la spesa iniziale ti porta casa si e no 50 euro al mese ..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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19/06/2011, 20:10 |
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germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
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se devi spendere 1000 euro e poi tenerlo ancora ad ingrassoti conviene comprarti direttamente la carne da qualcuno che se la vende...oppure allevi un bufalo appena nato e con 500 euro lo ingrassi e te lo mangi spendendo molti meno soldi....almeno x come la penso io
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19/06/2011, 21:47 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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scusate tanto , ma qui sembra di aprlare fra sordi
se consigliamo ai "dilettanti" di quelli che pensano che allevare un vitello sia piu o mneo come allevare un cane o un gatto , dui andare su vitelli che eono piu economici , m che danno dei risultati modesti come resa e tagli , ma piu facili da allevare , piu di una volta vi lamentte che volete un vitello o di pmt o chianino o limousine nato in italia .
se vi ragguagliamo che un vitello svezzato o quasi( che mangia gia mangimi e fieno) dai 120 ai 200kg vi almentate che e' caro,
ma vorrei solo farvi notare che un conto siamo noi che bene o male un certo numero di vitelli all'anno li compriamo , non dico che abbimo lo sconto , ma un occchio di riguardo nel caso nel numero compriamo anche quelli che non sono propio dei pesi amssimi ,
un conto e uno che vorrebbe la luna nel pozzo , un bel animale , magari uno l'anno e spendere relativament epoco , e poi averlo tra le costole quotidianamente se il vitello nel mese successivo alla vendita ha la polmonite o la diarrea..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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20/06/2011, 8:12 |
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andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
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A parte che un privato si può comperare ed allevare una razza minore, cmq se uno segue il tuo ragionamento grinto, 1000 vitellino+ 15 mesi alimentazione+ 200 trasporto al macello+400 macellazione e disosso...2500 euro bastano alla fine? E con 2500 euro ci si rtrova anche pancia, punta di petto, ossobuchi nel vitellone.
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20/06/2011, 11:27 |
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germanico
Iscritto il: 25/08/2010, 17:42 Messaggi: 104
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grinto ce l'avevi con me ma comunque non ho capito il tuo ragionamento...xò nn dire k stai parlando con sordi xk io ho espesso solo la mia idea
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20/06/2011, 15:09 |
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