Qui da noi i prezzi seguono il mercato, sta all'allevatore controllare che il commerciante non aprofitti.... certo, ogni volta c'è qualcosa nel vitello o nella vacca che fa abbassare la quotazione e capita che pur di venderli si accettino queste "critiche" .... capretta66
Simonewww ... il commerciante ci ha detto, per la prima volta in 20 anni che gira in questa azienda, che sopra un certo peso i vitelli non vengono più pagati a prezzo di mercato (6/7 euro a seconda di razza, sesso, peso) ma a prezzo da carne.... 2 euro e poco più....
fai un conto veloce , un mese di mantenimento son 720euro l'anno circa a 13 mesi di eta sono sui 500 kg , da macello qui valgono 2 euro , (e per il 90% finiscono in campania /calabria)
per guadagnarci unminimo , se comprano a 250euro dove sta il guadagno?
capito Elsabeth..... i commercianti pur di spuntare qualcosa dicono di tutto....siamo noi allevatori che certosini certosini lavoriamo e basta....e diciamo sempre si perchè rimandando la vendita con le spese di mantenimento ci perdiamo ancor di più...... l'ideale sarebbe fare un circuito chiuso nel senso fare latte, allevare i vitelli e macellarli....con le razze a duplice attitudine è più facile ma con gli incroci non sempre è la cosa più conveniente anche perchè il seme sessato costa e non sempre da i risultati attesi.