Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 19:25




Rispondi all’argomento  [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
prezzo incrocio belga-frisona 
Autore Messaggio

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
buon giorno a tutti, come da titolo, vorrei sapere più o meno il costo di una vitellona sui 4 quintali di un incrocio belga-frisona, mi sapreste dare delle indicazioni, grazie mille

_________________
Cristiano Lancini


21/05/2013, 13:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se bella anche 800 euro

s e' tonda come uno sgabello la meta

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/05/2013, 13:35
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
ciao grinto e grazie, ma cosa intendi per bella, anzi, forse è meglio che mi specifichi io, l'animale, lo comprerei per l'abbattimento, quindi che sia bella, per la riproduzione, o tonda, da mungere e basta, o abbattere, credo sia questo che intendevi giusto?, quindi il prezzo può variare dai 400 agli 800 euro?,

_________________
Cristiano Lancini


21/05/2013, 14:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se ha una bella coscia rotonda , larga di schiena , una bella spalla muascolosa ,collo tozzo 2 euro al kg e' poco

se invece e' uan bestia affusolata poca schiena , 2 euro ci deve stare anche il trasporto fin al macello..

spese di amcellazione frigo sezionamento e i 10,20 di diritti sanitari x autoconsumo a tuo carico

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


21/05/2013, 15:21
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
OK grazie mille ;)

_________________
Cristiano Lancini


21/05/2013, 16:27
Profilo

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
RIPORTO in auge, questo trend, vorrei avere una quotazione ed un peso stimato della manzetta nelle foto, se riuscite a darmela ve ne sarei molto grato, e poi se dovesse arrivare a 5q quale sarebbe la sua quotazione?
grazie mille allego foto
Immagine
Immagine

_________________
Cristiano Lancini


30/09/2013, 8:58
Profilo

Iscritto il: 15/09/2010, 14:11
Messaggi: 376
Località: Recco (Genova)
Rispondi citando
Ciao,


io da ingrassare prenderei la prima :!: però aspetta gli esperti che sapranno darti cosigli migliori :!: :!:

Ciao
Dado


30/09/2013, 10:36
Profilo

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
veramente è sempre la stessa, e me la stà ingrassando, vorrei solo sapere quale possa essere la sua valutazione ora e quando arriverà sui 5q :D

_________________
Cristiano Lancini


30/09/2013, 11:33
Profilo

Iscritto il: 15/09/2010, 14:11
Messaggi: 376
Località: Recco (Genova)
Rispondi citando
..........avevo capito che volevi un parere sulle tre nella foto.......ho capito male :!:
ma scusa non ho capito, la ingrassa un' altro per te e poi la macelli :?:
Quanti mesi ha nella foto (12/14 :?: ) :?: io oggi non la pagherei più di 1.000 euro..ma io non sono un esperto ;)


30/09/2013, 12:42
Profilo

Iscritto il: 05/09/2012, 9:51
Messaggi: 529
Località: alfianello (Bs)
Formazione: diplomato
Rispondi citando
si dado, la manzetta è sempre quella in primo piano, è l'allevatore presso cui ho le api, gli ho chiesto di tenermi una manzetta da macellare, l'età dovrebbe essere 10/12 mesi, almeno non ricordo esattamente quando me l'ha messa in parte, ma di sicuro dopo il mese di ottobre dello scorso anno, ora devo aspettare dicembre/ gennaio per macellarla, quando fàrà freddo e non avrò problemi per le celle frigorifere, per la frollatura, volevo un parere, su quanto potesse valere, ora dovrebbe essere intorno ai 3q, mi ha detto una cifra, e poi mi ha detto che dovrebbe calare a seconda del peso, che raggiungerà al momento dell'abbattimento, siccome di manzi non mi intendo, al contrario dei maiali, vorrei avere un parere, e un valore indicativo da chi si intende ;)

_________________
Cristiano Lancini


30/09/2013, 13:12
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 11 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 11 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy