Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 27/11/2024, 16:04




Rispondi all’argomento  [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo
Prezzi vitello Chianino o Piemontese e costi mantenimento 
Autore Messaggio

Iscritto il: 27/03/2010, 20:03
Messaggi: 12
Località: pistoia
Formazione: geometra
Rispondi citando
Buana sera a tutti dopo tanto sono riuscito a trovare un stalla dove mettere un vitello ( per ora uno ) ...però essendo ancora poco pratico del settore volevo un po' di consigli e sopratutto volevo sapere un po' di prezzi dall'aquisto dello stesso vitello al mantenimento fino alla macellazione di due razze in particolare la CHIANINA e la PIEMONTESE.....

_________________
non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..


22/04/2010, 22:08
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
tra 800 e 1000 euro dipende se isritto Lg , e se e ' svezzato o meno

sui costi giornanielri siamo sui 2 euro scarsi occhio croce ,nel primi 6 mesi anche solo 1,4euro..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/04/2010, 7:31
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 27/03/2010, 20:03
Messaggi: 12
Località: pistoia
Formazione: geometra
Rispondi citando
mettiamo compro un vitello gia svezzato quindi avrà un 4 mesi giusto...!!!!!!!!!!quanto tempo dovrei tenerlo per poi macellarlo...per avere una carne nn tanto dura ma neanche troppa tenera..........

_________________
non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..


23/04/2010, 10:36
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Fatte le doverose premesse di alimentazione e della concentrazione della stessa ... credo che per avere un buon vitello ed una buona carne "dovresti" aspettare sui 10-12 mesi (+ 3/4 dalla nascita allo svezzamento) per la Piemontese e ... 16-18 mesi (+ 3/4 dalla nascita allo svezzamento) per la Chianina.
Ai grandi esperti ulteriori commenti ... modestamente mi defilo ... :roll:

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/04/2010, 16:44
Profilo

Iscritto il: 27/03/2010, 20:03
Messaggi: 12
Località: pistoia
Formazione: geometra
Rispondi citando
quindi tra comprare il vitello mantenerlo e macellarlo spenderei dunque circa 3000 euro??????? :cry: :cry: :cry:

_________________
non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..


23/04/2010, 18:42
Profilo

Iscritto il: 14/10/2009, 19:04
Messaggi: 170
Località: Casorate Sempione(Varese)
Rispondi citando
macellare una manza qui da me costa 250,00 euro tra macellazione,visita del veterinario e cella frigo fino al taglio delle parti ;) ;)


23/04/2010, 18:51
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
perche 3mila euro??

1000euro +

400gg x 2euro = 800

1800euro
+occhio croce 400euro di macellatore
2200euro tutto x tutto al massimo rimanendo larghi con le spese..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/04/2010, 19:50
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Già davvero non so da che parte escano i 3.000 €uro, forse per il costo della Chianina ? 20 mesi per 30 giorni = 600 giorni - 120 giorni (vitello acquistato svezzato) = 480 giorni x 2,5 €uro giorno = € 1.200 di alimentazione + acquisto vitello + Costi Macellazione non credo si arrivi a 3.000 €uro. Ma anche se dovessimo arrivarci un Chianino di venti mesi quanto peserebbe ? E quanto si realizza dall' eventuale vendita di quella carne ?

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/04/2010, 20:00
Profilo

Iscritto il: 27/03/2010, 20:03
Messaggi: 12
Località: pistoia
Formazione: geometra
Rispondi citando
é vero sono stato un pò largo con le spese.... ho considerato un 500 euro in piu per nn trovare sorprese dopo essendo il primo vitello che allevo.....

_________________
non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..


23/04/2010, 21:21
Profilo

Iscritto il: 27/03/2010, 20:03
Messaggi: 12
Località: pistoia
Formazione: geometra
Rispondi citando
ecco quanto andrebbe a pesare un vitello chianino di 20 mesi vivo e quanta carne riuscirei ad ottenere...idem per la piemontese.......

_________________
non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..


23/04/2010, 21:32
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 17 messaggi ]  Vai alla pagina 1, 2  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy