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Gianluca85
Iscritto il: 27/03/2010, 20:03 Messaggi: 12 Località: pistoia
Formazione: geometra
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Buana sera a tutti dopo tanto sono riuscito a trovare un stalla dove mettere un vitello ( per ora uno ) ...però essendo ancora poco pratico del settore volevo un po' di consigli e sopratutto volevo sapere un po' di prezzi dall'aquisto dello stesso vitello al mantenimento fino alla macellazione di due razze in particolare la CHIANINA e la PIEMONTESE.....
_________________ non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..
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22/04/2010, 22:08 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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tra 800 e 1000 euro dipende se isritto Lg , e se e ' svezzato o meno
sui costi giornanielri siamo sui 2 euro scarsi occhio croce ,nel primi 6 mesi anche solo 1,4euro..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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23/04/2010, 7:31 |
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Gianluca85
Iscritto il: 27/03/2010, 20:03 Messaggi: 12 Località: pistoia
Formazione: geometra
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mettiamo compro un vitello gia svezzato quindi avrà un 4 mesi giusto...!!!!!!!!!!quanto tempo dovrei tenerlo per poi macellarlo...per avere una carne nn tanto dura ma neanche troppa tenera..........
_________________ non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..
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23/04/2010, 10:36 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Fatte le doverose premesse di alimentazione e della concentrazione della stessa ... credo che per avere un buon vitello ed una buona carne "dovresti" aspettare sui 10-12 mesi (+ 3/4 dalla nascita allo svezzamento) per la Piemontese e ... 16-18 mesi (+ 3/4 dalla nascita allo svezzamento) per la Chianina. Ai grandi esperti ulteriori commenti ... modestamente mi defilo ...
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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23/04/2010, 16:44 |
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Gianluca85
Iscritto il: 27/03/2010, 20:03 Messaggi: 12 Località: pistoia
Formazione: geometra
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_________________ non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..
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23/04/2010, 18:42 |
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christian74
Iscritto il: 14/10/2009, 19:04 Messaggi: 170 Località: Casorate Sempione(Varese)
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macellare una manza qui da me costa 250,00 euro tra macellazione,visita del veterinario e cella frigo fino al taglio delle parti
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23/04/2010, 18:51 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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perche 3mila euro??
1000euro +
400gg x 2euro = 800
1800euro +occhio croce 400euro di macellatore 2200euro tutto x tutto al massimo rimanendo larghi con le spese..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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23/04/2010, 19:50 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Già davvero non so da che parte escano i 3.000 €uro, forse per il costo della Chianina ? 20 mesi per 30 giorni = 600 giorni - 120 giorni (vitello acquistato svezzato) = 480 giorni x 2,5 €uro giorno = € 1.200 di alimentazione + acquisto vitello + Costi Macellazione non credo si arrivi a 3.000 €uro. Ma anche se dovessimo arrivarci un Chianino di venti mesi quanto peserebbe ? E quanto si realizza dall' eventuale vendita di quella carne ?
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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23/04/2010, 20:00 |
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Gianluca85
Iscritto il: 27/03/2010, 20:03 Messaggi: 12 Località: pistoia
Formazione: geometra
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é vero sono stato un pò largo con le spese.... ho considerato un 500 euro in piu per nn trovare sorprese dopo essendo il primo vitello che allevo.....
_________________ non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..
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23/04/2010, 21:21 |
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Gianluca85
Iscritto il: 27/03/2010, 20:03 Messaggi: 12 Località: pistoia
Formazione: geometra
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ecco quanto andrebbe a pesare un vitello chianino di 20 mesi vivo e quanta carne riuscirei ad ottenere...idem per la piemontese.......
_________________ non importa chi, come, perchè o cosa vuoi fare se è troppo difficile o inutile, l'importante è farla con passione..
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23/04/2010, 21:32 |
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