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PONTREMOLESE 
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ragazzi scusate ho preoprio scritto una boiata...
per correttezza i capi di parthenaise nel 1963 erano 163'000 :oops: :oops: :oops:
comunque questo non vuole dire che con 20 capi un recupero sia impossibile...

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Diffida dal bue davanti, della mula dietro, del monaco da tutte le parti. (Miguel De Cervantes, 1547-1616)


08/01/2010, 15:35
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e be vuol dire che occhio croce avavano solo 80mila fatrici..

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08/01/2010, 15:46
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xsempremaledetto ha scritto:
perchè non volete scommettere su questa porchissima vacca :evil: :evil:
e se vi stupisse con una carne ottima e rese interessanti???
prendetene un vitello (uno solo perchè sono già poche :lol: ) ingrassatelo a dovere e dopo averlo mangiato giudicate...


La prova a cui mi riferivo doveva anche analizzare le qualità del "prodotto finito", nel caso specifico la carne del vitello. Sinceramente non so se questo sia stato fatto o meno.
Mi informerò e a breve vi aggiornerò.
Comunque ribadirò sempre fino alla noia (vostra) che per me la perdita di materiale genetico è SEMPRE un'enorme sconfitta per il genere umano nel piccolo e, soprattutto, per il Mondo dal quale siamo scaturiti...per errore!
Jacopo

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Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
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08/01/2010, 15:51
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si ma se nn sappiamo questo materiale genetico a cosa assomiglia saremo sempre al piano delle rane..

per prima cosa farei una indagine genetica ..

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08/01/2010, 15:58
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Grintosauro,
aggiungo che alla pagina http://archivio.arsia.toscana.it/UserFi ... verita.pdf" target="_blank si possono trovare le slide della relazione conclusiva (penso) della ricerca finanziata dall'ARSIA.
L'analisi genetica della popolazione di Pontremolese dimostra una confortante presenza di omogeneità per la razza (è una razza, non un incrocio con altre), ma anche l’esistenza di una preoccupante ridotta variabilità genetica tra i soggetti considerati (TUTTI!).
Non sono presenti risultati sulla qualità della carne.
Jacopo

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08/01/2010, 16:02
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si ma correlazioni genetiche con razze assimilabili nessuna?

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08/01/2010, 16:05
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Con Garfagnina e Calvana, no.
Le due toscane testate perchè obiettivo della ricerca.
Proprio queste due si sono dimostrate avere una maggiore "vicinanza" tra loro.
Jacopo

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08/01/2010, 16:15
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La Pontremolese rientra nel gruppo "Iberico" detto in alcuni testi molto antichi "Italico" sembra giunse in Italia tramite i popoli Liguri.
Vicinanze genetiche sono ravvisabili con gruppi affini come la Parmigiana( oggi estinta) la Bardigiana ( estinta) Valtarese ( estinta) e per alcuni aspetti con la Reggiana e Tortonese_Ottonese_Varzese.
Popolazioni molto simili sono conosciute anche in Sardegna( Sarda) e Corsica ( razza Corse)inoltre alcune popolazioni siciliane quali la Siciliana Rossa presentano tratti somatici comuni.

Vicinanze somatiche possono essere anche notate con la razza Savoiarda- Tarenthaise-Tarine
un tempo allevata con una sottorazza specifica della Val di Susa in territorio Italiano .
( in questa razza si notano a livello cranico interventi di altre razze di tipo Alpino con teste più corte e fronte più larga).

Parenti Prossimi già citati sono pure la Aubrac, Parthenaise, Nantaise e molte razze Spagnole

Esempio Asturiana
http://www.agraria.org/razzebovineminor ... valles.htm

non mi sembra che a livello di conoscienza della razza siamo poi messi così male non credete???????

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Dobbiamo avere più coraggio di guardare la realtà, così ci farà meno paura. Alessio Z.

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08/01/2010, 20:11
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Garfagnina e Calvana seguono percorsi diversi con prevalenza di sangue Podolico e poi Alpino per la Garfagnina, Podolico e poi Chianino per la Calvana.

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08/01/2010, 20:14
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non si potrebbe fare una indagine genetica su vitelle di altre razze e incorporarle dentro al pontremolese , se geneticamente sono assimilabili?

cposi si rimpinguirebbero un po i numeri, con 16 che ci fai?'

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08/01/2010, 20:24
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