Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

pomodori e bovini

26/02/2010, 23:00

ho visto in america un allevamento semi brado dove davano pomodori verdi o mele ai bovini.
praticamente in quel posto d'estate l'erba non cresceva perché era troppo secco e pertanto spargevano a terra questi frutti.
e si vedevano tutte queste strisce regolari verdi che spiccavano sul terreno. Sono quasi sicura che fossero pomodori, purtroppo era un pò lontano.
non ho neanche una foto ma era un'immagine bellissima.

avete idea di cosa potesse essere?

Grazie

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 0:13

...che roba strana ...se hai un link vado a vedere ... cmq nn penso che sostituiscano del fieno o erba fresca con pomodori o mele...se fosse così rimarrei meravigliato....aspetto una foto o un link per andarlo a vedere...ciao

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 0:13

...che roba strana ...se hai un link vado a vedere ... cmq nn penso che sostituiscano del fieno o erba fresca con pomodori o mele...se fosse così rimarrei meravigliato....aspetto una foto o un link per andarlo a vedere...ciao

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 2:33

Purtroppo non ho niente,l'ho visto passando in macchina.

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 3:48

Mele integrali e sottoprodotti della lavorazione dei pelati, quindi bucce e semi sono normalmente usati quando sono disponibili, del pomodoro come tale è la prima volta che ne sento parlare, ma perché no!?!? saluti Mario

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 8:20

buongiorno, anche da noi dove sono disponibili si utilizzano sottoprodotti delle lavorazioni di mele (marcomele) e le bucce dei pomodori. Hanno un utilizzo più come "coprenti" dell'insilato che dentro il carro, le buccette di pomodoro sono state anche somministrate alle bovine come alimento, ma senza eccessivo successo,(nei casi da me visionati), oltre che pericolose, visto che spesso si trovavano chiodi o altri tipi di "scarti" che andavano nei carri unifeed e poi i mangiatoia.

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 10:29

Capisco....finalmente mi sono tolta questa curiosità.
però vi ho detto, lì non si trattava di sottoprodotti, erano proprio frutti interi, si vedeva che erano tondi e integri.
come riescono a mangiare un pomodoro verde?
perché adesso che ci penso io passavo di lì due o tre volte alla settimana e erano sempre verdi.
vi assicuro era bellissimo, da cartolina!

Grazie a tutti delle risposte!

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 10:30

Onestamente pensavo che mi avreste preso per matta!! :mrgreen:
Grazie di nuovo!

Re: pomodori e bovini

27/02/2010, 11:54

Cara Lisa credimi in oltre vent'anni di professione e oltre 40 anni di allevamento, mi è capitato di vedere di tutto, anche le cose più incredibili erano li ... davanti a me. ABITUATI !!!!
Negli States poi le cose "strane" sono amplificate. Talune volte solo parlando con loro, e vivendo le loro situazioni, ti rendi conto delle motivazioni che li spingono a certe decisioni. Ad esempio, un anno hanno sovesciato un campo maturo di mais perchè raccoglierlo costava troppo, più della sostanza stessa. Per me che lavoro ogni volta con i millimetri quadri era uno sproposito. Eppure ... secondo la loro logica era così. Quindi non escluderei che questo allevatore avesse avuto quei prodotti gratis oppure erano di sua proprietà e non conveniva venderli ... una partita andata male ? chissà ... anche da noi nel mantovano, una grossa azienda che seguo, mi ha fatto mettere le patate nella razione, patate splendide e commerciabili per me, ma non per il mercato che le riteneva troppo grosse e quindi deprezzate. Altre volte ho messo carote, il cui prezzo era crollato e l'allevatore le aveva in casa o le poteva comperare a prezzi bassissimi o gratis. Per non parlare di Israele ... con rob63 abbiamo visto nei moshav alimenti non più utilizzabili per l'alimentazione umana verdura ... pane... pasticcini... di tutto.

Re: pomodori e bovini

28/02/2010, 16:59

Non avevo mai pensato a una cosa del genere....i pasticcini poi!

cmnq che carne può venir fuori da un'alimentazione del genere?
secondo voi si tratta di un'alimentazione di seconda scelta o al contrario di "elite" rispetto ad un'alimentazione basata su farine di cereali?
Rispondi al messaggio