secondo me sono scarti almentari , come per esempio , usare i rottami di pasta , per l'alimentazione dei maiali , o il pane duro per i cani.
il problema dei sottoprodotti delle industrie alimentari , e che questi non devnon dare gusti particolari alla carne latte uova.
alcuni esaltano le caratteristiche , pensiamo all'estratto dic arota e all'estratto delle buccette d'uva , per conferire colore ai tarsi e al grasso , e alle uova degli avicoli,
pensiamo allazione sbiancante delle fettucce di bietole, e della paglia e della crusca del grano.
altre conferiscono delle qualita non desiderate, se non mi sbaglio , le patate a uso zootecnico non devono superare una certa quantita , sui maiali , perche non da una rigidita post mortem , ai suini , con probelmi di conservabilita dei salumi.
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: pomodori e bovini
28/02/2010, 21:40
I pomodori integrali sono qualche volta usati nell'allevamento bufalino visto le zone dove esso si svolge e la concomitanza delle industrie conserviere... L'alimento è di per se ottimo, ricco in licopene (da cui il colore rosso) e pectine... L'unico inconveniente è dato da alcuni acidi in grado di far precipitare il calcio a livello del lume intestinale nel ruminante. Una integrazione di calcio supplementare (150 gr di CaCo3 macinato a 15 micron) sarebbe d'obbligo in animali da latte, siano essi bufale o vacche
Per quanto riguarda i maiali in effetti sapevo che si poteva dare un pò di tutto perché sono onnivori. In passato poi era consuetudine per chi faceva il maiale a casa. Per i bovini non lo sapevo.
Pomodori non maturi allora non vanno bene...se dite che gli acidi organici danno problemi. Sai che forse erano bufali sul serio? Avevano il manto marrone scuro-nero....
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Re: pomodori e bovini
01/03/2010, 16:38
Cara Lisa... Negli States le razze ormai "autoctone" sono molteplici... tipo: Black White face, Angus, Santa gertrudis, Braford , Hereford.. per non parlare del Bucking bulls...il toro dei rodei... Comunque poi c'è la Shortorn, la Texas Longhorn...più razze polled
Gentlissima Elisa, personalmente credo che sia un'alimentazione percorribile. Non vedo la differenza che sussiste tra il somministrare del fioccato o estruso di cereale, con un amido cotto al forno, tra l'altro per uso umano. Sono comunque amidi cotti. Il "condimento" di zucchero o di creme o cioccolato, "se", non hanno acidità particolari, non vedo differenze con grassi idrogenati, o melasso, che spesso somministriamo ai nostri bovini. Sono prodotti che erano destinate all' uso umano, quindi perchè dovrebbero far male ai nostri bovini ? Non credo siano alimentazioni di serie A o B. Ma appunto un'alimentazione che con attenzione possa essere percorribile. Il Pastazzo di Agrumi è un GRANDISSIMO prodotto da utilizzare sulle bovine da latte, con i dovuti limiti come ho già scritto, ma non solo per le bovine da latte ... anche per i bovini da carne e credo anche per gli ovini.