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Autore |
Messaggio |
marco77
Iscritto il: 08/12/2009, 13:37 Messaggi: 3588 Località: Catania
Formazione: Laurea in Scienze e tecnologie agrarie
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come da noi in sicilia usano il pastazzo di agrumi
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28/02/2010, 17:05 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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secondo me sono scarti almentari , come per esempio , usare i rottami di pasta , per l'alimentazione dei maiali , o il pane duro per i cani.
il problema dei sottoprodotti delle industrie alimentari , e che questi non devnon dare gusti particolari alla carne latte uova.
alcuni esaltano le caratteristiche , pensiamo all'estratto dic arota e all'estratto delle buccette d'uva , per conferire colore ai tarsi e al grasso , e alle uova degli avicoli,
pensiamo allazione sbiancante delle fettucce di bietole, e della paglia e della crusca del grano.
altre conferiscono delle qualita non desiderate, se non mi sbaglio , le patate a uso zootecnico non devono superare una certa quantita , sui maiali , perche non da una rigidita post mortem , ai suini , con probelmi di conservabilita dei salumi.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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28/02/2010, 17:13 |
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CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
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I pomodori integrali sono qualche volta usati nell'allevamento bufalino visto le zone dove esso si svolge e la concomitanza delle industrie conserviere... L'alimento è di per se ottimo, ricco in licopene (da cui il colore rosso) e pectine... L'unico inconveniente è dato da alcuni acidi in grado di far precipitare il calcio a livello del lume intestinale nel ruminante. Una integrazione di calcio supplementare (150 gr di CaCo3 macinato a 15 micron) sarebbe d'obbligo in animali da latte, siano essi bufale o vacche
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28/02/2010, 21:40 |
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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Per quanto riguarda i maiali in effetti sapevo che si poteva dare un pò di tutto perché sono onnivori. In passato poi era consuetudine per chi faceva il maiale a casa. Per i bovini non lo sapevo.
Pomodori non maturi allora non vanno bene...se dite che gli acidi organici danno problemi. Sai che forse erano bufali sul serio? Avevano il manto marrone scuro-nero....
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28/02/2010, 23:25 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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be ce un po di differnza tra un bufalo bisonte e un bovino..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/03/2010, 1:45 |
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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Grinto vedi che sei un pò polemico? Non ho la più pallida idea di cosa fossero, però erano scuri! che razze autoctone hanno in America?
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01/03/2010, 10:09 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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tranne il bisonte ,penso nessuna
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/03/2010, 12:01 |
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CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
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Cara Lisa... Negli States le razze ormai "autoctone" sono molteplici... tipo: Black White face, Angus, Santa gertrudis, Braford , Hereford.. per non parlare del Bucking bulls...il toro dei rodei... Comunque poi c'è la Shortorn, la Texas Longhorn...più razze polled
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01/03/2010, 16:38 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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penso indicasse quelle che c'erano PRIMA del 1492..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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01/03/2010, 17:13 |
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Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
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Gentlissima Elisa, personalmente credo che sia un'alimentazione percorribile. Non vedo la differenza che sussiste tra il somministrare del fioccato o estruso di cereale, con un amido cotto al forno, tra l'altro per uso umano. Sono comunque amidi cotti. Il "condimento" di zucchero o di creme o cioccolato, "se", non hanno acidità particolari, non vedo differenze con grassi idrogenati, o melasso, che spesso somministriamo ai nostri bovini. Sono prodotti che erano destinate all' uso umano, quindi perchè dovrebbero far male ai nostri bovini ? Non credo siano alimentazioni di serie A o B. Ma appunto un'alimentazione che con attenzione possa essere percorribile. Il Pastazzo di Agrumi è un GRANDISSIMO prodotto da utilizzare sulle bovine da latte, con i dovuti limiti come ho già scritto, ma non solo per le bovine da latte ... anche per i bovini da carne e credo anche per gli ovini.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
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01/03/2010, 21:21 |
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