Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Piccola Curiosità

01/05/2012, 11:55

ragazzi una piccola domanda, nel momento si hanno due vacche per autoconsumo, e poi nascono i due vitelli, gli possono allevare e cosi poi da due vacche diventano 4 , ho visto che è un allevamento di autoconsumo li devo vendere???

Re: Piccola Curiosità

01/05/2012, 11:58

Certamente, altrimenti dopo due anni ne avrai sei, e, se sono tutte femmine, dopo tre anni 10, ecc.

Re: Piccola Curiosità

27/05/2013, 11:07

scusate l'intrusione perchè riguarda anche me da quando ho chiuso l'allevamento e i capi li uso per autoconsumo (o quasi...)

nel senso devo vendere un capo a un macellaio come funziona per fatturare?...mi hanno parlato di autofattura ?? il macallaio deve giustificare la spesa, risulta tutto al macello poi.

Re: Piccola Curiosità

27/05/2013, 14:58

l'autofattura la emette il macellaio detraendo l'iva dall'importo.. che versa lui x te se nn sbaglio..

Re: Piccola Curiosità

03/06/2013, 9:02

grazie. non appena la la vitellona sarà matura la macellerò facendola autofatturare dal macellaio. è un bel capo figlia di una meticcia a cui ho dato il limousine, ha 12 mesi ed avrà i suoi 270 kg (peso netto), inoltre ha un buon taglio dal momento che è grossa di spalle e di cosce.(a prima vista ha la conformazione di un B-belga). a quanto di aggira il prezzo al kg dalle vostre parti? parlo di amimale macellato a fatto a quarti. (contattati alcuni macellai parlano di 5.00 £/kg ma a me sembra un po poco, per un capo cosi punto a ottenerne almeno 6.

Re: Piccola Curiosità

03/06/2013, 20:50

a peso morto con l'osso il prezzo e' quello.


non ho capito l discorso dell'autofattura

se e' uan macelalzione x autoconsumo vai dai veterinari ti fai fare la dichiarazione di autoconsumo . e l'unica fattura che ti fa il macellaio sara' quella del lavoro.

Re: Piccola Curiosità

04/06/2013, 9:44

si scusami sono stato incompleto e un po contraddittorio a dire il vero.....metà carne la terrò e metà la vendo al macellaio perchè 3 quintali sono troppi e non mi va di tenere la carne in freezer x troppo tempo anche perchè un paio di capi all'anno li macello e se ho necessità tratterrò dell'altra carne alla macellazione successiva, chiedo informazioni perchè fino ad ora operavo in modo diverso...
Rispondi al messaggio