Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 28/11/2024, 13:14




Rispondi all’argomento  [ 7 messaggi ] 
Piccola Curiosità 
Autore Messaggio

Iscritto il: 08/03/2012, 12:36
Messaggi: 196
Formazione: Tecnico Hardware
Rispondi citando
ragazzi una piccola domanda, nel momento si hanno due vacche per autoconsumo, e poi nascono i due vitelli, gli possono allevare e cosi poi da due vacche diventano 4 , ho visto che è un allevamento di autoconsumo li devo vendere???


01/05/2012, 11:55
Profilo
Sez. Supporto Didattico
Sez. Supporto Didattico
Avatar utente

Iscritto il: 13/03/2008, 19:23
Messaggi: 68684
Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
Rispondi citando
Certamente, altrimenti dopo due anni ne avrai sei, e, se sono tutte femmine, dopo tre anni 10, ecc.

_________________
Segui Agraria.org anche su Facebook Immagine e Twitter Immagine!

Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org? ;)


01/05/2012, 11:58
Profilo WWW

Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
Rispondi citando
scusate l'intrusione perchè riguarda anche me da quando ho chiuso l'allevamento e i capi li uso per autoconsumo (o quasi...)

nel senso devo vendere un capo a un macellaio come funziona per fatturare?...mi hanno parlato di autofattura ?? il macallaio deve giustificare la spesa, risulta tutto al macello poi.


27/05/2013, 11:07
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
l'autofattura la emette il macellaio detraendo l'iva dall'importo.. che versa lui x te se nn sbaglio..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/05/2013, 14:58
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
Rispondi citando
grazie. non appena la la vitellona sarà matura la macellerò facendola autofatturare dal macellaio. è un bel capo figlia di una meticcia a cui ho dato il limousine, ha 12 mesi ed avrà i suoi 270 kg (peso netto), inoltre ha un buon taglio dal momento che è grossa di spalle e di cosce.(a prima vista ha la conformazione di un B-belga). a quanto di aggira il prezzo al kg dalle vostre parti? parlo di amimale macellato a fatto a quarti. (contattati alcuni macellai parlano di 5.00 £/kg ma a me sembra un po poco, per un capo cosi punto a ottenerne almeno 6.


03/06/2013, 9:02
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
a peso morto con l'osso il prezzo e' quello.


non ho capito l discorso dell'autofattura

se e' uan macelalzione x autoconsumo vai dai veterinari ti fai fare la dichiarazione di autoconsumo . e l'unica fattura che ti fa il macellaio sara' quella del lavoro.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/06/2013, 20:50
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 30/04/2013, 12:57
Messaggi: 244
Località: piana del Poro-VV
Rispondi citando
si scusami sono stato incompleto e un po contraddittorio a dire il vero.....metà carne la terrò e metà la vendo al macellaio perchè 3 quintali sono troppi e non mi va di tenere la carne in freezer x troppo tempo anche perchè un paio di capi all'anno li macello e se ho necessità tratterrò dell'altra carne alla macellazione successiva, chiedo informazioni perchè fino ad ora operavo in modo diverso...


04/06/2013, 9:44
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 7 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy