|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
Targa
Iscritto il: 08/03/2012, 12:36 Messaggi: 196
Formazione: Tecnico Hardware
|
ragazzi una piccola domanda, nel momento si hanno due vacche per autoconsumo, e poi nascono i due vitelli, gli possono allevare e cosi poi da due vacche diventano 4 , ho visto che è un allevamento di autoconsumo li devo vendere???
|
01/05/2012, 11:55 |
|
|
|
|
Marco
Sez. Supporto Didattico
Iscritto il: 13/03/2008, 19:23 Messaggi: 68684 Località: Pinzolo (TN) - Firenze
Formazione: Laurea in Scienze agrarie
|
Certamente, altrimenti dopo due anni ne avrai sei, e, se sono tutte femmine, dopo tre anni 10, ecc.
_________________Segui Agraria.org anche su Facebook e Twitter ! Sei già iscritto all' Associazione di Agraria.org?
|
01/05/2012, 11:58 |
|
|
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
scusate l'intrusione perchè riguarda anche me da quando ho chiuso l'allevamento e i capi li uso per autoconsumo (o quasi...)
nel senso devo vendere un capo a un macellaio come funziona per fatturare?...mi hanno parlato di autofattura ?? il macallaio deve giustificare la spesa, risulta tutto al macello poi.
|
27/05/2013, 11:07 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
l'autofattura la emette il macellaio detraendo l'iva dall'importo.. che versa lui x te se nn sbaglio..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
27/05/2013, 14:58 |
|
|
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
grazie. non appena la la vitellona sarà matura la macellerò facendola autofatturare dal macellaio. è un bel capo figlia di una meticcia a cui ho dato il limousine, ha 12 mesi ed avrà i suoi 270 kg (peso netto), inoltre ha un buon taglio dal momento che è grossa di spalle e di cosce.(a prima vista ha la conformazione di un B-belga). a quanto di aggira il prezzo al kg dalle vostre parti? parlo di amimale macellato a fatto a quarti. (contattati alcuni macellai parlano di 5.00 £/kg ma a me sembra un po poco, per un capo cosi punto a ottenerne almeno 6.
|
03/06/2013, 9:02 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
a peso morto con l'osso il prezzo e' quello.
non ho capito l discorso dell'autofattura
se e' uan macelalzione x autoconsumo vai dai veterinari ti fai fare la dichiarazione di autoconsumo . e l'unica fattura che ti fa il macellaio sara' quella del lavoro.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/06/2013, 20:50 |
|
|
simonewww
Iscritto il: 30/04/2013, 12:57 Messaggi: 244 Località: piana del Poro-VV
|
si scusami sono stato incompleto e un po contraddittorio a dire il vero.....metà carne la terrò e metà la vendo al macellaio perchè 3 quintali sono troppi e non mi va di tenere la carne in freezer x troppo tempo anche perchè un paio di capi all'anno li macello e se ho necessità tratterrò dell'altra carne alla macellazione successiva, chiedo informazioni perchè fino ad ora operavo in modo diverso...
|
04/06/2013, 9:44 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 7 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 17 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|