Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: Nuove norme Ue per l'abbattimento animali

02/06/2010, 10:18

Ciao a tutti,
porsi dubbi è sempre costruttivo!
Dato che piove e, ahimè, niente fieno :twisted: , ho trovato questi due articoli SCIENTIFICI seri che trattano e "risolvono" la questione: negli animali stroditi prima della morte per dissanguamento i segnali di dolore, presenti invece nei soggetti non storditi, scompaiono. In particolare, nei soggetti non storditi il segnale di dolore rimane fino a DUE MINUTI dopo l'incisione di vene e arterie a causa della recisione dei NERVI DELLA GOLA, piuttosto che dalla perdita di sangue. La perdita di coscenza, invece, avviene dopo 10-30 secondi dal taglio della gola, ma può protrarsi anche per più tempo (vedi video).
Infatti, stordendo gli animali 5 secondi dopo la iugulazione, gli stessi segnali di dolore SCOMPAIONO ALL'ISTANTE.
Penso questa sia la dimostrazione scientifica di ciò che accade, senza alcun altro dubbio.
Buona giornata a tutti, sperando che sempre più Imam "evoluti" accettino lo stordimento pre-iugulazione per "certificare" le loro carni, così come già avviene, sebbene ahimè ancora di rado, in alcuni casi in Italia e all'estero.
Jacopo

1. Coghlan A, Calves feel the pain of religious slaughter, The New Scientist, Volume 204, Issue 2730, 14 October 2009, Page 11
2. Gibson TJ, Johnson CB, Murrell JC, Chambers JP, Stafford KJ, Mellor DJ, Components of electroencephalographic responses to slaughter in halothane - anaesthetised calves : Effects of cutting neck tissues compared with major blood vessels, New Zealand Veterinary Journal, Volume 57, Issue 2, pp 84-89, Apr 2009
Rispondi al messaggio