Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: nuova vita

05/11/2011, 13:25

grintosauro ha scritto:le fattrici mangiano meno...


quello sicuramente,, ma forse per quello che ho in mente io è meglio vitelli da vendere e basta. poi si vedrà

Re: nuova vita

06/11/2011, 14:46

ciao michele ho letto la discussione adesso,di che zona sei di preciso?questi 12 ettari sono per lo più prati-pascoli o anche arborati?ti interesserebbe avere una linea vacca-vitello allevando fattrici sardo-brune da incrociare con limousine?se iscritte all'apa potresti anche usufruire dei contributi e che danno x questa razzai vitelli li potresti mettere in stalla a circa sette mesi di età..producete anche granelle?come ben saprai oggi i costi di ingrasso sono elevati e i vitelli li pagano poco..l'ideale sarebbe riuscire a macellarli e vendere la carne ad un prezzo conveniente sia per te che per il consumatore..se riesci ad avere un buon giro di clienti secondo me potresti guadagnare bene..

Re: nuova vita

07/11/2011, 10:09

zootecnico ha scritto:ciao michele ho letto la discussione adesso,di che zona sei di preciso?questi 12 ettari sono per lo più prati-pascoli o anche arborati?ti interesserebbe avere una linea vacca-vitello allevando fattrici sardo-brune da incrociare con limousine?se iscritte all'apa potresti anche usufruire dei contributi e che danno x questa razzai vitelli li potresti mettere in stalla a circa sette mesi di età..producete anche granelle?come ben saprai oggi i costi di ingrasso sono elevati e i vitelli li pagano poco..l'ideale sarebbe riuscire a macellarli e vendere la carne ad un prezzo conveniente sia per te che per il consumatore..se riesci ad avere un buon giro di clienti secondo me potresti guadagnare bene..


ciao, sono bestie tue? hai foto per caso? dove potrei trovare la documentazione sui contributi che dici,
comunque la terra può esser seminata ed è presente varia macchia meditteranea diciam che sto a circa 5 km dal mare

Re: nuova vita

07/11/2011, 20:23

http://www.ara.sardegna.it/dati/Content ... %20214.pdf.

questa dovrebbe essere una proroga per la presentazione della domanda...da poco hanno anche stanziato dei finanziamenti per migliorare la qualità della carne:
http://docs.google.com/viewer?a=v&q=cac ... 0407095101.
mio zio ha alcuni capi di razza bruno sarda ma non ho delle foto..però non sono iscritte al libro genealogico quindi non ricevono contributi...
Rispondi al messaggio