mah, dissento dall' affermazione!! Io in campagna immezzo le vacche cm dici tu ci ho passato tanto tempo ma nn mi sento in grado di dirti che sono preparato anche perche erano da carne e nn da latte... cmq qualsiasi cosa se fatta con passione e con grinta puo raggiugere risultati!!
Ritorno volentieri in questo argomento, chiedendo scusa per la mia lunga assenza dettata dall' ADSL molto ballerina. Allora credo che l'esperienza è una dote che si sviluppa con il tempo e con la somma degli errori commessi. Certamente serve la fortuna, e sull'intelligenza ... ce ne vuole molta credimi. Non è certamente secondaria. Sull'avere un tecnico agronomo o succedaneo che "possa" aiutarti sono più che certo che "potrebbe" essere una mano d'aiuto. ma devi considerare che il tuo investimento non è ... "locale" e quindi alcune "esperienze" del tecnico non saranno così facili. Sui costi io ho parlato di prezzi "generali" e sulla media credo che i 35 litri/vacca siano eccessivi, ci sono fior fiore di aziende zootecniche che metterebbero la firma per una media a 33 litri/vacca. A presto...