|
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
ma non so penso di mattina appena sveglio quando uno e' di buon umore , e non si e' rovinato la giornata coi primi telegiornali dal fronte libico della guerra....
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/04/2011, 18:54 |
|
|
|
|
Tremor
Iscritto il: 06/09/2008, 11:34 Messaggi: 1374 Località: Terra
Formazione: Perito
|
pidda ha scritto: ....Ho calcolato una media stallina di 35 litri a capo... Per quanto riguarda gli altri costi con questo numero di capi quando vorei calcolare Siamo in vena di ottimismo eh. Uno studio recente indica nel costo per l'alimentazione il 17% delle spese di gestione, un altro 25% va via per il capitale fondiario ( a seconda dei casi sbilanciando più o meno in la verso i costi di alimentazione l'ago della bilancia a seconda del caso che ci siano terreni in proprietà, in affitto o non ci siano terreni da lavorare), un altro 25% serve alla meccanizzazione e, questo te lo dico io, il 17% serve per la manodopera. Questo a grandi linee; il rimanente 16% va suddiviso tra le spese veterinarie, costo dell'energia, balzelli e imprevisti vari. Tutto bene, tutto torna però, altri autorevoli studi dicono che in italia il costo medio di produzione del latte è di 48 €/ton Anche nel lazio mancherebbero 5 €/ton per far quadrare il bilancio. Se qualcuno te li mette sul tavolo a inizio campagna in contanti prendili su e parti altrimenti lascia perdere, non son mestieri da fare nel XXI secolo questi, solo pochi pazzi squilibrati possono permetterselo sapendo quello che rischiano.
|
07/04/2011, 21:48 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
mediamnete i ricarico nell'industria e nel comemrcio e' pari a quasi il 40% dei costi , mentr ein agricoltura a malapena il 5-6% quando va bene Tutti quelli che son li con la rispsota pronta "senonticonviene venditutto" e' perche hanno da riciclare soldi provenenienti da altri settori ,comprando terreni atutto spiano , e avendo los tatus di imprenditori agricoli per avere le agevolazioni.. come sta capitando qui attorno..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/04/2011, 22:27 |
|
|
Richy
Iscritto il: 17/10/2009, 7:55 Messaggi: 449 Località: Padola di Comelico
Formazione: Licenza media
|
Poi magari mi spieghi pidda.... Perchè su 100 vacche,conti d avere una rimonta di 150 capi?O_o
Poi,non avete alcuno esperienza nella gestione delle bestie,mi spieghi cosa fate quando una mattina aprite la porta della stalla,e vi trovate a dover mungere cento vacche in botto? Cioè,potrei sembrare un pirla,però non credo di dire fesserie..Quando dovrete farle fecondare,sapete riconoscere i calori,calori buoni e non?Sapete farle partorire senza ammazzare vacca e vitello?Mastiti?E chi piu ne ha piu ne metta...
A me verrebbe il panico ora come ora,a andare in una stalla x,entrare e dover gestire cento bestie piu rimonta...occhio a quello che fate,iniziate pian piano,questo è il mio consiglio... per il resto,auguri.
|
08/04/2011, 21:40 |
|
|
pidda
Iscritto il: 23/08/2009, 15:56 Messaggi: 173
|
le tue affermazioni sono piu che giuste, diciamo che ci aiuterebbe un agronomo e in stalla una persona che per anni ha fatto questo lavoro e che ha dato la disponibilita perlomeno per qualche anno di aiutarci e insegnarci qualcosa...
|
08/04/2011, 23:08 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
a questo punto ti conviene aprire un minicaseificio accanto alla zona mungitura... il problema è che sono ulteriori spese...
|
09/04/2011, 9:48 |
|
|
rughemala
Iscritto il: 20/03/2011, 15:56 Messaggi: 96 Località: BONORVA(sassari) sardegna
|
|
09/04/2011, 11:57 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
Non condivido, se uno ha passione e firza di volonta può fare tutto!
|
09/04/2011, 12:07 |
|
|
rughemala
Iscritto il: 20/03/2011, 15:56 Messaggi: 96 Località: BONORVA(sassari) sardegna
|
|
09/04/2011, 13:32 |
|
|
andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
|
Passione , forza di volontà.....e tanta esperienza credo ci voglia.
Senza contare tutta la burocrazia, le quote latte, i liquami etc
senza contare la vendita dei prodotti... avere dei contratti di vendita e a che prezzo prezzo ., quanto sono i costi per vedere se ci si sta dentro...
credo sia una cosa molto complessa soprattutto per la realtà del mercato italiano.
|
09/04/2011, 13:41 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|