Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

medica in pellets e crusca frumento

04/10/2010, 20:33

Volevo chiedere se utilizzare la medica in pellets nella composizione dei mangimi ha le stesse qualita della crusca nell'apporto della fibra. grazie anticipatamente per il Vostro contributo

Re: medica in pellets e crusca frumento

04/10/2010, 20:36

piu o mneo si equivalgono , il problema e' che l'erba medica apporta carotenoidi e rende sura la carne e il grasso giallognolo.. se si sotituisce la tutta al crusca.

un 15 anni fa usavo macinare il fieno di erba medcia per sostituire circa il 40% della crusca ., e nona vevo rpoblemi di colorazione della carne , neanche abbinadolo alal fava ammollata..

era solo un lavoro porco , e x 3gg , tossivi come un asmatico..

Re: medica in pellets e crusca frumento

04/10/2010, 21:06

Ciao Nico, io non uso medica pellet, poichè per me sono "concentrati" e le mie bovine ne mangiano già abbastanza. Ma rimane un prodotto "interessante" per i suoi contenuti e per una buona dose di fibra che comunque non è ruminabile,come quella della crusca. Rimane comunque una buona fibra digeribile come quella della crusca. Per il resto il buon Grinto ha dato ottime definizioni.
Alla prossima

Re: medica in pellets e crusca frumento

04/10/2010, 21:12

io opterei per al fettuccia di bietola anche se piu magra .dentro al mangime..

Re: medica in pellets e crusca frumento

05/10/2010, 20:26

Certamente le polpe di barbabietola, fatte le dovute attenzioni, come le buccette di soja (se si trovano), sono prodotti estremamente interessanti in quanto discretamente energetici, fibrosi e decisamente non acidogeni.
Rispondi al messaggio