Volevo chiedere se utilizzare la medica in pellets nella composizione dei mangimi ha le stesse qualita della crusca nell'apporto della fibra. grazie anticipatamente per il Vostro contributo
piu o mneo si equivalgono , il problema e' che l'erba medica apporta carotenoidi e rende sura la carne e il grasso giallognolo.. se si sotituisce la tutta al crusca.
un 15 anni fa usavo macinare il fieno di erba medcia per sostituire circa il 40% della crusca ., e nona vevo rpoblemi di colorazione della carne , neanche abbinadolo alal fava ammollata..
era solo un lavoro porco , e x 3gg , tossivi come un asmatico..
Ciao Nico, io non uso medica pellet, poichè per me sono "concentrati" e le mie bovine ne mangiano già abbastanza. Ma rimane un prodotto "interessante" per i suoi contenuti e per una buona dose di fibra che comunque non è ruminabile,come quella della crusca. Rimane comunque una buona fibra digeribile come quella della crusca. Per il resto il buon Grinto ha dato ottime definizioni. Alla prossima
Certamente le polpe di barbabietola, fatte le dovute attenzioni, come le buccette di soja (se si trovano), sono prodotti estremamente interessanti in quanto discretamente energetici, fibrosi e decisamente non acidogeni.