|
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
medica in pellets e crusca frumento
Autore |
Messaggio |
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
Volevo chiedere se utilizzare la medica in pellets nella composizione dei mangimi ha le stesse qualita della crusca nell'apporto della fibra. grazie anticipatamente per il Vostro contributo
|
04/10/2010, 20:33 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
piu o mneo si equivalgono , il problema e' che l'erba medica apporta carotenoidi e rende sura la carne e il grasso giallognolo.. se si sotituisce la tutta al crusca.
un 15 anni fa usavo macinare il fieno di erba medcia per sostituire circa il 40% della crusca ., e nona vevo rpoblemi di colorazione della carne , neanche abbinadolo alal fava ammollata..
era solo un lavoro porco , e x 3gg , tossivi come un asmatico..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/10/2010, 20:36 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Ciao Nico, io non uso medica pellet, poichè per me sono "concentrati" e le mie bovine ne mangiano già abbastanza. Ma rimane un prodotto "interessante" per i suoi contenuti e per una buona dose di fibra che comunque non è ruminabile,come quella della crusca. Rimane comunque una buona fibra digeribile come quella della crusca. Per il resto il buon Grinto ha dato ottime definizioni. Alla prossima
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
04/10/2010, 21:06 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io opterei per al fettuccia di bietola anche se piu magra .dentro al mangime..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
04/10/2010, 21:12 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Certamente le polpe di barbabietola, fatte le dovute attenzioni, come le buccette di soja (se si trovano), sono prodotti estremamente interessanti in quanto discretamente energetici, fibrosi e decisamente non acidogeni.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
05/10/2010, 20:26 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 5 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|