Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 1:37

Buona sera a tutti.
Vorrei ricevere Vs. consulto su quanto passo a descrivere.

Stò per prendere un vitello di razza marchigiana appena svezzato; vorrei lasciare l'animale al pascolo per 8-10 mesi per poi macellarlo.
Avevo pensato di fare l'acquisto verso gennaio-febbraio prossimo.
Oltre a ciò che trova in natura, cos'è che devo somministrare al vitello in questione?
é il caso di acquistare un prodotto pronto tipo "preparato per vitelli" per l'ingrasso o è meglio mescolare orzo, mais ecc?
Questa razza va bene tenuta al pascolo?

Grazie a tutti.
Marco

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 1:50

In che zona lo acquisteresti???
Per caso nel Beneventano?

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 1:55

Si Giovanni, a san giorgio la molara precisamente.

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 1:56

Azz...conosco tutti gli allevatori li!!!

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 1:58

Secondo me dovresti evitare di comprare mangimi commerciali...
in zona puoi trovare alimenti locali ottimi...una volta che hai miscelato fave o favino, orzo , grano, avena e al limite delle polpe di bietola il marchigiano va spedito alla meta!!!
Ne ho preparati di eccllenti da quelle parti e ti dico che è una razza che viaggia bene anche senza soia e mais

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 2:01

Mi fà piacere per te, io lo compro lì perchè ho rapporti di lavoro con un azienda del posto e allora sapendo che proprio san giorgio era la patria della MARCHIGIANA ho interpellato questo mio cliente che gentilmente mi accompagnerà da qualche allevatore locale.
Scusa ma più o meno quanto costa un vitello di 5-6 mesi appena svezzato?

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 2:04

secondo me troppo!!!
Belli son belli ma parli di vitelli dagli 800 euro in su...

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 2:05

Il problema è il tempo....
ti spiego perchè.
Io metterei il vitello dove ho il cavallo; è un grosso maneggio dove gli animali stanno sempre al pascolo.
Chiaramente il vitello non starebbe con i cavalli, questo è ovvio.
Avevo pensato al mangime "pronto" per fare piu velocemente....
anche perchè la miscela di cui parli tu, va macinata, preparata sotto forma di farina?

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 2:08

beh si...andrebbe macinata...al limite se mi scrivi in pvt ti do il nome di un mangime finito che in passato ho visto lavorare bene!!!

Re: MARCHIGIANA AL PASCOLO

14/11/2010, 2:13

Io sono poco pratico, non trovo dove si scrive in pvt..... scusa l'ignoranza.
Se hai facebook ti aggiungo adesso.
Rispondi al messaggio