Buona sera a tutti. Vorrei ricevere Vs. consulto su quanto passo a descrivere.
Stò per prendere un vitello di razza marchigiana appena svezzato; vorrei lasciare l'animale al pascolo per 8-10 mesi per poi macellarlo. Avevo pensato di fare l'acquisto verso gennaio-febbraio prossimo. Oltre a ciò che trova in natura, cos'è che devo somministrare al vitello in questione? é il caso di acquistare un prodotto pronto tipo "preparato per vitelli" per l'ingrasso o è meglio mescolare orzo, mais ecc? Questa razza va bene tenuta al pascolo?
Secondo me dovresti evitare di comprare mangimi commerciali... in zona puoi trovare alimenti locali ottimi...una volta che hai miscelato fave o favino, orzo , grano, avena e al limite delle polpe di bietola il marchigiano va spedito alla meta!!! Ne ho preparati di eccllenti da quelle parti e ti dico che è una razza che viaggia bene anche senza soia e mais
Mi fà piacere per te, io lo compro lì perchè ho rapporti di lavoro con un azienda del posto e allora sapendo che proprio san giorgio era la patria della MARCHIGIANA ho interpellato questo mio cliente che gentilmente mi accompagnerà da qualche allevatore locale. Scusa ma più o meno quanto costa un vitello di 5-6 mesi appena svezzato?
Il problema è il tempo.... ti spiego perchè. Io metterei il vitello dove ho il cavallo; è un grosso maneggio dove gli animali stanno sempre al pascolo. Chiaramente il vitello non starebbe con i cavalli, questo è ovvio. Avevo pensato al mangime "pronto" per fare piu velocemente.... anche perchè la miscela di cui parli tu, va macinata, preparata sotto forma di farina?