Autore |
Messaggio |
marcocapuozzo
Iscritto il: 04/02/2010, 23:53 Messaggi: 6
|
Buona sera a tutti. Vorrei ricevere Vs. consulto su quanto passo a descrivere.
Stò per prendere un vitello di razza marchigiana appena svezzato; vorrei lasciare l'animale al pascolo per 8-10 mesi per poi macellarlo. Avevo pensato di fare l'acquisto verso gennaio-febbraio prossimo. Oltre a ciò che trova in natura, cos'è che devo somministrare al vitello in questione? é il caso di acquistare un prodotto pronto tipo "preparato per vitelli" per l'ingrasso o è meglio mescolare orzo, mais ecc? Questa razza va bene tenuta al pascolo?
Grazie a tutti. Marco
|
14/11/2010, 1:37 |
|
|
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
In che zona lo acquisteresti??? Per caso nel Beneventano?
|
14/11/2010, 1:50 |
|
|
marcocapuozzo
Iscritto il: 04/02/2010, 23:53 Messaggi: 6
|
Si Giovanni, a san giorgio la molara precisamente.
|
14/11/2010, 1:55 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Azz...conosco tutti gli allevatori li!!!
|
14/11/2010, 1:56 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Secondo me dovresti evitare di comprare mangimi commerciali... in zona puoi trovare alimenti locali ottimi...una volta che hai miscelato fave o favino, orzo , grano, avena e al limite delle polpe di bietola il marchigiano va spedito alla meta!!! Ne ho preparati di eccllenti da quelle parti e ti dico che è una razza che viaggia bene anche senza soia e mais
|
14/11/2010, 1:58 |
|
|
marcocapuozzo
Iscritto il: 04/02/2010, 23:53 Messaggi: 6
|
Mi fà piacere per te, io lo compro lì perchè ho rapporti di lavoro con un azienda del posto e allora sapendo che proprio san giorgio era la patria della MARCHIGIANA ho interpellato questo mio cliente che gentilmente mi accompagnerà da qualche allevatore locale. Scusa ma più o meno quanto costa un vitello di 5-6 mesi appena svezzato?
|
14/11/2010, 2:01 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
secondo me troppo!!! Belli son belli ma parli di vitelli dagli 800 euro in su...
|
14/11/2010, 2:04 |
|
|
marcocapuozzo
Iscritto il: 04/02/2010, 23:53 Messaggi: 6
|
Il problema è il tempo.... ti spiego perchè. Io metterei il vitello dove ho il cavallo; è un grosso maneggio dove gli animali stanno sempre al pascolo. Chiaramente il vitello non starebbe con i cavalli, questo è ovvio. Avevo pensato al mangime "pronto" per fare piu velocemente.... anche perchè la miscela di cui parli tu, va macinata, preparata sotto forma di farina?
|
14/11/2010, 2:05 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
beh si...andrebbe macinata...al limite se mi scrivi in pvt ti do il nome di un mangime finito che in passato ho visto lavorare bene!!!
|
14/11/2010, 2:08 |
|
|
marcocapuozzo
Iscritto il: 04/02/2010, 23:53 Messaggi: 6
|
Io sono poco pratico, non trovo dove si scrive in pvt..... scusa l'ignoranza. Se hai facebook ti aggiungo adesso.
|
14/11/2010, 2:13 |
|
|