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Manzo di Kobe, fino a 1.000 euro al chilogrammo! 
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Geo,
ma ci sono macellerie che vendono il kobe dalle tue parti?
oppure l'hai presa da internet?

un'altra domanda....scusate l'ignoranza ma sento spesso parlare di "entrcote" francese....sapete dirmi di che si tratta di preciso?
io sapevo che l'entrcote era una bistecca di charolaise...però forse sono stata informata male...
grazie delle risposte.

inoltre il fatto che il grasso di kobe sia "giallo" è una cosa positiva o negativa?da cosa dipende?

grazie,
ciao a tuttti!


08/02/2011, 14:27
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Ciao Lisa, l'entrecote se non sbaglio è il controfiletto, è un taglio che si può ottenere da qualsiasi bovino a quanto ne so.
Io non l'ho presa da internet, c'è un ristorante che fa un pò di cose particolari, tra cui bisonte, canguro, sto kobe qua....e selvaggina di ogni tipo, oltre alla cucina tipica.
Il grasso del giallo credo dipenda dall'alimentazione, mi pare che somministrando un' alimentazione ricca di carotenoidi acquisisca un colore giallo, caratteristica degli animali che stanno al pascolo oppure a cui viene somministrato mais.
Ciao

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08/02/2011, 14:36
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l'entrecotte e' la classica bistecca con l'osso della charolle , piu o mneo pesa sul kg , e va mangiata poco cotta , in genere sulla piastra 90secondi per parte , condita con senape francese( detta dei lacrimoni) sicuro che dopo il reffreddore passa..

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08/02/2011, 17:45
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l'entrecote non ha l'osso e non necessariamente deve essere di un kilo :-( ( fossero tt questi i problemi della vita) :-)

http://www.grilling.bbq4all.it/il-manzo ... -124.htmln

Cmq nn per essere polemico ma un entrecote da kilo per quanto al sangue la vogliamo lasciare 90 secondi per parte si mangia carpaccio....io con la fame che ciò la mangio anche cruda...però credo ci voglia un pò + di cottura :-)


08/02/2011, 22:00
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mmm andrex dunque... 2003 , giretto nella francia in occasione del sima di parigi..(bella storia..)organizzato con l'ababorapi/coalvi sez di cuneo, e ti posso garantire che quando siamo rimasti 2 gg nelal zona della charolle ,ho amngiato tanta di quella carne ,mezza cruda ,che piu di 90 secondi per parte non al cuociono , talmente ha grasso fuori .

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09/02/2011, 8:49
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Stanno facendo vedere a Melaverda qualcosa sul metodo Kobe.

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13/02/2011, 13:14
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ne stanno giust'appunto parlando oggi a melaverde, c'è un allevamento che applica lo stesso sistema!


13/02/2011, 13:50
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finalmente ho di nuovo internet :) :) :) ciao a tutti!

grinto, l'entrecote (o fracosta o costa della croce) non appartiene ad una razza specifica.... come, fra l'altro, non ha uno spessore specifico per tagliarla :?
come dice andrex generalmente si intende senza osso ma è la stessa parte anatomica della fracosta (alla romana) che invece si intende con l'osso...
nella foto ho evidenziato la parte con un riquadro
ahh, p.s., non è nemmeno il controfiletto ;) ;) ;)


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15/02/2011, 1:34
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quindi siamo intorno ai 6 € al kg?


15/02/2011, 15:55
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Credo di si, ora che mi ricordo...il ristoratore mi disse che le carni erano lavorate e allevate in Italia.

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15/02/2011, 16:04
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