Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 10:22




Rispondi all’argomento  [ 132 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo
Manzo di Kobe, fino a 1.000 euro al chilogrammo! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 12/08/2009, 21:35
Messaggi: 597
Località: Marche
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Geo,
ma ci sono macellerie che vendono il kobe dalle tue parti?
oppure l'hai presa da internet?

un'altra domanda....scusate l'ignoranza ma sento spesso parlare di "entrcote" francese....sapete dirmi di che si tratta di preciso?
io sapevo che l'entrcote era una bistecca di charolaise...però forse sono stata informata male...
grazie delle risposte.

inoltre il fatto che il grasso di kobe sia "giallo" è una cosa positiva o negativa?da cosa dipende?

grazie,
ciao a tuttti!


08/02/2011, 14:27
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Ciao Lisa, l'entrecote se non sbaglio è il controfiletto, è un taglio che si può ottenere da qualsiasi bovino a quanto ne so.
Io non l'ho presa da internet, c'è un ristorante che fa un pò di cose particolari, tra cui bisonte, canguro, sto kobe qua....e selvaggina di ogni tipo, oltre alla cucina tipica.
Il grasso del giallo credo dipenda dall'alimentazione, mi pare che somministrando un' alimentazione ricca di carotenoidi acquisisca un colore giallo, caratteristica degli animali che stanno al pascolo oppure a cui viene somministrato mais.
Ciao

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


08/02/2011, 14:36
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
l'entrecotte e' la classica bistecca con l'osso della charolle , piu o mneo pesa sul kg , e va mangiata poco cotta , in genere sulla piastra 90secondi per parte , condita con senape francese( detta dei lacrimoni) sicuro che dopo il reffreddore passa..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/02/2011, 17:45
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
l'entrecote non ha l'osso e non necessariamente deve essere di un kilo :-( ( fossero tt questi i problemi della vita) :-)

http://www.grilling.bbq4all.it/il-manzo ... -124.htmln

Cmq nn per essere polemico ma un entrecote da kilo per quanto al sangue la vogliamo lasciare 90 secondi per parte si mangia carpaccio....io con la fame che ciò la mangio anche cruda...però credo ci voglia un pò + di cottura :-)


08/02/2011, 22:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
mmm andrex dunque... 2003 , giretto nella francia in occasione del sima di parigi..(bella storia..)organizzato con l'ababorapi/coalvi sez di cuneo, e ti posso garantire che quando siamo rimasti 2 gg nelal zona della charolle ,ho amngiato tanta di quella carne ,mezza cruda ,che piu di 90 secondi per parte non al cuociono , talmente ha grasso fuori .

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


09/02/2011, 8:49
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Stanno facendo vedere a Melaverda qualcosa sul metodo Kobe.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


13/02/2011, 13:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
ne stanno giust'appunto parlando oggi a melaverde, c'è un allevamento che applica lo stesso sistema!


13/02/2011, 13:50
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
finalmente ho di nuovo internet :) :) :) ciao a tutti!

grinto, l'entrecote (o fracosta o costa della croce) non appartiene ad una razza specifica.... come, fra l'altro, non ha uno spessore specifico per tagliarla :?
come dice andrex generalmente si intende senza osso ma è la stessa parte anatomica della fracosta (alla romana) che invece si intende con l'osso...
nella foto ho evidenziato la parte con un riquadro
ahh, p.s., non è nemmeno il controfiletto ;) ;) ;)


Allegati:
carne 002.jpg
carne 002.jpg [ 146.51 KiB | Osservato 904 volte ]
33504_109894002399199_100001357981872_63541_3199957_n.jpg
33504_109894002399199_100001357981872_63541_3199957_n.jpg [ 69.79 KiB | Osservato 904 volte ]

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
15/02/2011, 1:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 02/11/2010, 17:19
Messaggi: 824
Località: Provincia di Roma
Rispondi citando
quindi siamo intorno ai 6 € al kg?


15/02/2011, 15:55
Profilo

Iscritto il: 17/03/2009, 18:36
Messaggi: 2770
Rispondi citando
Credo di si, ora che mi ricordo...il ristoratore mi disse che le carni erano lavorate e allevate in Italia.

_________________
Alla natura si comanda solo ubbidendole.


15/02/2011, 16:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 132 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy