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Manzo di Kobe, fino a 1.000 euro al chilogrammo!
Autore |
Messaggio |
Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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Geo, ma ci sono macellerie che vendono il kobe dalle tue parti? oppure l'hai presa da internet?
un'altra domanda....scusate l'ignoranza ma sento spesso parlare di "entrcote" francese....sapete dirmi di che si tratta di preciso? io sapevo che l'entrcote era una bistecca di charolaise...però forse sono stata informata male... grazie delle risposte.
inoltre il fatto che il grasso di kobe sia "giallo" è una cosa positiva o negativa?da cosa dipende?
grazie, ciao a tuttti!
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08/02/2011, 14:27 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Ciao Lisa, l'entrecote se non sbaglio è il controfiletto, è un taglio che si può ottenere da qualsiasi bovino a quanto ne so. Io non l'ho presa da internet, c'è un ristorante che fa un pò di cose particolari, tra cui bisonte, canguro, sto kobe qua....e selvaggina di ogni tipo, oltre alla cucina tipica. Il grasso del giallo credo dipenda dall'alimentazione, mi pare che somministrando un' alimentazione ricca di carotenoidi acquisisca un colore giallo, caratteristica degli animali che stanno al pascolo oppure a cui viene somministrato mais. Ciao
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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08/02/2011, 14:36 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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l'entrecotte e' la classica bistecca con l'osso della charolle , piu o mneo pesa sul kg , e va mangiata poco cotta , in genere sulla piastra 90secondi per parte , condita con senape francese( detta dei lacrimoni) sicuro che dopo il reffreddore passa..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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08/02/2011, 17:45 |
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andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
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l'entrecote non ha l'osso e non necessariamente deve essere di un kilo ( fossero tt questi i problemi della vita) http://www.grilling.bbq4all.it/il-manzo ... -124.htmln Cmq nn per essere polemico ma un entrecote da kilo per quanto al sangue la vogliamo lasciare 90 secondi per parte si mangia carpaccio....io con la fame che ciò la mangio anche cruda...però credo ci voglia un pò + di cottura
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08/02/2011, 22:00 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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mmm andrex dunque... 2003 , giretto nella francia in occasione del sima di parigi..(bella storia..)organizzato con l'ababorapi/coalvi sez di cuneo, e ti posso garantire che quando siamo rimasti 2 gg nelal zona della charolle ,ho amngiato tanta di quella carne ,mezza cruda ,che piu di 90 secondi per parte non al cuociono , talmente ha grasso fuori .
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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09/02/2011, 8:49 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Stanno facendo vedere a Melaverda qualcosa sul metodo Kobe.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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13/02/2011, 13:14 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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ne stanno giust'appunto parlando oggi a melaverde, c'è un allevamento che applica lo stesso sistema!
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13/02/2011, 13:50 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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finalmente ho di nuovo internet ciao a tutti! grinto, l'entrecote (o fracosta o costa della croce) non appartiene ad una razza specifica.... come, fra l'altro, non ha uno spessore specifico per tagliarla come dice andrex generalmente si intende senza osso ma è la stessa parte anatomica della fracosta (alla romana) che invece si intende con l'osso... nella foto ho evidenziato la parte con un riquadro ahh, p.s., non è nemmeno il controfiletto
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_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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15/02/2011, 1:34 |
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ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
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quindi siamo intorno ai 6 € al kg?
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15/02/2011, 15:55 |
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geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
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Credo di si, ora che mi ricordo...il ristoratore mi disse che le carni erano lavorate e allevate in Italia.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
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15/02/2011, 16:04 |
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