|
Manzo di Kobe, fino a 1.000 euro al chilogrammo!
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
e allora non era kobe..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/02/2011, 16:07 |
|
|
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
penso che sicuramente sarà stato applicato un metodo di allevamento simile... non è possibile una cifra cosi bassa (ho letto che si da sia il luppolo, sia si fanno i massaggi alle vacche... credo che questo comporti costi elevati!)
|
15/02/2011, 16:49 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
grintosauro ha scritto: e allora non era kobe.. Ma da quello che ho capito, se non ho letto male, kobe è un metodo, non una razza in particolare, giusto? Da quello che ho visto a melaverde ho visto che in Italia, in romagna mi pare era l'allevamento, massaggiavano le vacche e davano alimenti ricchi di grassi insaturi, sfalci di erbe giovani, in quanto gli scarti della lavorazione della birra qui da noi non ci sono e dunqie comporterebbe prezzi elevatissimi. Ovvio che non tutte le razze o incrocio sono predisposti.
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
15/02/2011, 20:20 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il kobe e' uan razza , che in teoria non sarebbe permesso espoertare fiuori dal giappone
chi te la detto che le trebbie non ci sono n italia..
che siano poco conservabili e' vero , ma che nn esitano non mi pare visto che le usavo fino a quelche tempo fa..
che la carne sia buona perche grassa non e' una novita...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
15/02/2011, 23:34 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
grintosauro ha scritto: il kobe e' uan razza , che in teoria non sarebbe permesso espoertare fiuori dal giappone
chi te la detto che le trebbie non ci sono n italia..
che siano poco conservabili e' vero , ma che nn esitano non mi pare visto che le usavo fino a quelche tempo fa..
che la carne sia buona perche grassa non e' una novita... Se per trebbie intendi birrerie, bene lo hanno detto loro, hanno detto di non averne nella loro zona, e quindi costerebbe troppo dare scarti di lavorazione della birra. Se per trebbia intendi trebbia allora non lo so cosa mi volevi dire
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
16/02/2011, 12:05 |
|
|
montanaro
Iscritto il: 12/01/2009, 14:07 Messaggi: 187 Località: emilia 500 m. s/m
Formazione: perito agrario veterinario
|
A fan c... kobe,io li allevo al pascolo,sono sani mangiano quasi solo alimenti autoprodotti e gli altri sono certificati bio ma faccio fatica a venderli a prezzi da fame e la birra è meglio che la beva io per non pensarci.
|
16/02/2011, 14:44 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
io parlo di trebbie della birra che non tutti hanno a portata di mano un birrificio e' vero , am che non estono gli scarti di alvorazione della birra in italia e' un altro .
se non sai cosa sono almeno informati...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
16/02/2011, 14:55 |
|
|
ighel
Iscritto il: 02/11/2010, 17:19 Messaggi: 824 Località: Provincia di Roma
|
ma applicando lo stesso trattamento sulle vacche classiche con cibi "normali" è difficile ottenere gli stessi risultati?
|
16/02/2011, 16:09 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
mmahh, penso che la birra e i massaggi abbiano un'influenza positiva solamente in fatto pubblicitario per dire "la mia carne è diversa da quella del vicino perchè io massaggio gli animali, quindi vieni a comprare da me" inoltre io penso che li facciano solo in occasione di servizi tv, alla presenza di visitatori in azienda, ecc... in realtà quella carne si distingue per il semplice fatto che è molto infiltrata di grasso e quindi è sicuramente più succosa e gustosa delle altre. certo alcune razze hanno difficoltà a maturare a quel modo e non sono indicate per tale scopo, nel servizio ho visto che in buona parte erano pezzate rosse d'oropa (se non erro)
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
16/02/2011, 16:56 |
|
|
geo
Iscritto il: 17/03/2009, 18:36 Messaggi: 2770
|
Aldo ha scritto: mmahh, penso che la birra e i massaggi abbiano un'influenza positiva solamente in fatto pubblicitario per dire "la mia carne è diversa da quella del vicino perchè io massaggio gli animali, quindi vieni a comprare da me" inoltre io penso che li facciano solo in occasione di servizi tv, alla presenza di visitatori in azienda, ecc... in realtà quella carne si distingue per il semplice fatto che è molto infiltrata di grasso e quindi è sicuramente più succosa e gustosa delle altre. certo alcune razze hanno difficoltà a maturare a quel modo e non sono indicate per tale scopo, nel servizio ho visto che in buona parte erano pezzate rosse d'oropa (se non erro) Ti quoto in pieno
_________________ Alla natura si comanda solo ubbidendole.
|
16/02/2011, 18:03 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 12 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|