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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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Re: Mangimi

29/03/2009, 19:17

aldo , senza offesa tu continua a fare il masle' , che ad ingrassare i vitelli con pensiamo noi

io nn so che bestie macelli , ma in fatto di resa , qui ci sbagliamo poco , cambia molto al mano di chi macella , e seziona

ti ci dici che andiamo con bilancino da orafo , io ho solo preso e messo sulal bilancia il alvoro fiito prima di metterlo in freezer, quello che ti posso dire , che bisogna prendere questi valori in % , e che in un gruppo omogenero allevati adallos tesso allevatore e macelalti dallos tesso macellaio , le proporzioni cambiano poco

Re: Mangimi

29/03/2009, 22:34

non è una gara ma un confronto..... sono prodotti diversi in realtà diverse....

Re: Mangimi

03/04/2009, 23:02

ciao, so che tanti allevatori si fanno il mangime da sè, ma conviene? io lo compro già finito,un pò perchè da me non c'è sta gran terra da coltivare e poi è sempre uguale, non ha problemi di tossine ecc. che si potrebbero avere con produzioni in proprio non controllate a dovere

Re: Mangimi

03/04/2009, 23:25

ci puoi dire orientativamente il tenore proteico, amido e uf oltre che al prezzo?? farsi il mangime presumo voglia dire mescolare materie prime, io lo faccio, ma sono solo 3 quindi la confusione è poca (mais, polpe di barbabietola, soya) c'è anche chi se lo fa in pellet, ma è dispendioso al massimo, dicevano che far fare la miscela ti costa 4-6€/qle, é vero? ciao

Re: Mangimi

03/04/2009, 23:31

Dondavi ha scritto:ci puoi dire orientativamente il tenore proteico, amido e uf oltre che al prezzo?? farsi il mangime presumo voglia dire mescolare materie prime, io lo faccio, ma sono solo 3 quindi la confusione è poca (mais, polpe di barbabietola, soya) c'è anche chi se lo fa in pellet, ma è dispendioso al massimo, dicevano che far fare la miscela ti costa 4-6€/qle, é vero? ciao

ciao non ho sottomano il cartellino se riesco domani vi dico qualcosa, altrimenti domenica. speriamo di non riuscirci domani.....

Re: Mangimi

04/04/2009, 12:56

se ci riesci vuol dire che vendi poco e non va tanto bene...... a proposito come vanno gli spacci in tempo di crisi?? ciao

Re: Mangimi

04/04/2009, 22:16

ciao,eccomi con il cartellino: proteina14,46%, grassi 3,80 fibra 8,60. è un mangime su formula e nucleo purina, miscelato con il mais dal concessionario. prezzo circa 22 € piu IVA per motrice pagamento a fine mese. devo dire che rispetto a prima quando usavo il pelletttato purina la carne sembra meglio: meno sgocciolamento, grasso non unto e bello bianco, uno spettacolo. gli spacci in tempo di crisi? per adesso l'unica cosa che ho notato è che non si fa fatica a vendere la carne trita, ne va di più, per il resto tutto ok, anzi piano piano sono in aumento

Re: Mangimi

05/04/2009, 8:05

se i risultati sono questi , un buon manfime.

il mangme della purina ha sempre avuto questo difetto , cioe che in frollatura la mezzena cola

Re: Mangimi

05/04/2009, 8:20

Il fatto di avere le mezzene che colino è una bella schifezza, poi la carne lascia molta acqua anche nel piatto da cruda e il macinato si inscurisce molto rapidamente, e poi è una falsa resa, nel senso che se un vitello fa 1.4kg-dì e poi perde tanta acqua è come se fosse cresciuto meno, e quindi l'incremento fornito da quel mangime non è effettivo. la stessa cosa mi dicono capiti con i maiali alimentati in gran parte con siero di latte, perdono tanta acqua e calano molto dopo insaccati.

il mangime è altino di proteina a occhio, ma forse essendo fatto da altri dentro c'è anche girasole o altro che sono meno assimilabili della proteina della soia e quindi il contenuto proteico rispetto a quello che considero andrebbe ritoccato. inoltre se dai fieno "magro" sotto il 14 di proteina in realtà la razione poi si porta a 13.5 circa e allora mi trovo daccordo.
se sei contento comunque continua così ;) è difficile trovare quello giusto.....
il prezzo è altino, ma se la qualità e i risultati ci sono.....
CIAO

Re: Mangimi

05/04/2009, 12:03

un 14,5 di proteina spinge molto gli animali sotto l'anno , per qulli sopra gli aggiungerei un po di mais e fettucce/crusca, e farloa rrivare a 13.4
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