difficile nn impossibile causa ------> effetto , il riscaldo e' dovuto a fermentazione , nn e' detto che debba arrivare ad essere fradicio per essere umido , basta gia un umidita del 16/17% x iniziare a riscaldarsi, e irrancidire i grassi
a me 2 anni fa e' capitato con del mangime complementare insaccato , in cui probabilmente hanno usato del mais nn perfettamente secco sotto campagna raccolta ,
anche un mais con un eccesso di punti neri , o corpi estranei( pezzi di tuttolo) puo dare problemi di umidita, perché trattiene umidita negli strati interni più difficili a essiccare ( a volte x fare al prova dell'umidita settacciano al partita e poi provano..)
nn e' più la stagione , ma a luglio agosto ....con temperature alte irrancidendo i grassi..
propendo più x il discorso che abbia preso pioggia accidentalmente , magari sul camion
se ci sono degli insetti ( classici ferretti ,le larve rossastre della farina, e anche i punterili , ma li si vedono ad occhio e si sente un forte odore di amrcio rancido)
alterazione dei grassi x effetto del caldo , o di un mangime oltre al scadenza ,
per cui panelli di farine di estrazione di semi oleosi( soya , colza, e girasole, lino ) o farina di soya estrusa, o tostata
melasso( usato sulle farine da pellettare , soprattutto x conigli e vitelli svezzamento anche come appetente)
poi ci saranno altri 1000 motivi , molti di questi pr quanto uno possa pensarci , nn ce ne arriva a capo .
certo che se compri 2/3sacchetti di mangime e questo dopo 3/4gg scaldano , ha tutte le ragioni dincazz col venditore..