|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Autore |
Messaggio |
AGRINS
Iscritto il: 18/07/2012, 10:56 Messaggi: 98
|
Quali possono essere le causa del riscaldamento di un mangime in pellet nei sacchi?
|
03/10/2013, 10:13 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
hanno preso acqua
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
03/10/2013, 16:34 |
|
|
AGRINS
Iscritto il: 18/07/2012, 10:56 Messaggi: 98
|
ciao grintosauro, credo che sia difficile
|
04/10/2013, 14:23 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
difficile nn impossibile causa ------> effetto , il riscaldo e' dovuto a fermentazione , nn e' detto che debba arrivare ad essere fradicio per essere umido , basta gia un umidita del 16/17% x iniziare a riscaldarsi, e irrancidire i grassi
a me 2 anni fa e' capitato con del mangime complementare insaccato , in cui probabilmente hanno usato del mais nn perfettamente secco sotto campagna raccolta ,
anche un mais con un eccesso di punti neri , o corpi estranei( pezzi di tuttolo) puo dare problemi di umidita, perché trattiene umidita negli strati interni più difficili a essiccare ( a volte x fare al prova dell'umidita settacciano al partita e poi provano..)
nn e' più la stagione , ma a luglio agosto ....con temperature alte irrancidendo i grassi..
propendo più x il discorso che abbia preso pioggia accidentalmente , magari sul camion
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
05/10/2013, 7:36 |
|
|
AGRINS
Iscritto il: 18/07/2012, 10:56 Messaggi: 98
|
capito, grazie! ma secondo te oltre al mais anche i cruscami possono essere una causa?
|
07/10/2013, 17:58 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se ci sono degli insetti ( classici ferretti ,le larve rossastre della farina, e anche i punterili , ma li si vedono ad occhio e si sente un forte odore di amrcio rancido)
alterazione dei grassi x effetto del caldo , o di un mangime oltre al scadenza ,
per cui panelli di farine di estrazione di semi oleosi( soya , colza, e girasole, lino ) o farina di soya estrusa, o tostata
melasso( usato sulle farine da pellettare , soprattutto x conigli e vitelli svezzamento anche come appetente)
poi ci saranno altri 1000 motivi , molti di questi pr quanto uno possa pensarci , nn ce ne arriva a capo .
certo che se compri 2/3sacchetti di mangime e questo dopo 3/4gg scaldano , ha tutte le ragioni dincazz col venditore..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
07/10/2013, 19:21 |
|
|
|
Pagina 1 di 1
|
[ 6 messaggi ] |
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|