Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 19:13




Rispondi all’argomento  [ 6 messaggi ] 
Mangime che riscalda 
Autore Messaggio

Iscritto il: 18/07/2012, 10:56
Messaggi: 98
Rispondi citando
Quali possono essere le causa del riscaldamento di un mangime in pellet nei sacchi?


03/10/2013, 10:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
hanno preso acqua

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/10/2013, 16:34
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 18/07/2012, 10:56
Messaggi: 98
Rispondi citando
ciao grintosauro, credo che sia difficile


04/10/2013, 14:23
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
difficile nn impossibile
causa ------> effetto , il riscaldo e' dovuto a fermentazione , nn e' detto che debba arrivare ad essere fradicio per essere umido , basta gia un umidita del 16/17% x iniziare a riscaldarsi, e irrancidire i grassi

a me 2 anni fa e' capitato con del mangime complementare insaccato , in cui probabilmente hanno usato del mais nn perfettamente secco sotto campagna raccolta ,

anche un mais con un eccesso di punti neri , o corpi estranei( pezzi di tuttolo) puo dare problemi di umidita, perché trattiene umidita negli strati interni più difficili a essiccare ( a volte x fare al prova dell'umidita settacciano al partita e poi provano..)

nn e' più la stagione , ma a luglio agosto ....con temperature alte irrancidendo i grassi..

propendo più x il discorso che abbia preso pioggia accidentalmente , magari sul camion

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


05/10/2013, 7:36
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 18/07/2012, 10:56
Messaggi: 98
Rispondi citando
capito, grazie!
ma secondo te oltre al mais anche i cruscami possono essere una causa?


07/10/2013, 17:58
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se ci sono degli insetti ( classici ferretti ,le larve rossastre della farina, e anche i punterili , ma li si vedono ad occhio e si sente un forte odore di amrcio rancido)

alterazione dei grassi x effetto del caldo , o di un mangime oltre al scadenza ,

per cui panelli di farine di estrazione di semi oleosi( soya , colza, e girasole, lino ) o farina di soya estrusa, o tostata

melasso( usato sulle farine da pellettare , soprattutto x conigli e vitelli svezzamento anche come appetente)

poi ci saranno altri 1000 motivi , molti di questi pr quanto uno possa pensarci , nn ce ne arriva a capo .


certo che se compri 2/3sacchetti di mangime e questo dopo 3/4gg scaldano , ha tutte le ragioni dincazz col venditore..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


07/10/2013, 19:21
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 6 messaggi ] 

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy