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Macellazione e stordimento : Come funzionano esattamente?
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Messaggio |
Eva
Iscritto il: 18/07/2008, 10:54 Messaggi: 4790 Località: Liguria
Formazione: Dottore in Economia Aziendale
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Essenzialmente si servirebbe sapere come faccio a togliere la pelle alla capra, a spaccare a metà la testa e a spaccale le ossa. C'è una tecnica particolare ?
_________________ Il giardinaggio sporca le mani ma pulisce la mente.
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11/05/2012, 11:19 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: ho riportato le mie conoscenze di 30 anni di lavoro in questo campo ecco andrex, con tutto il rispetto, per uno esperto del settore, uno che conosce il mestiere, ...com'è possibile sostenere che uno sparo in fronte sia più doloroso che tagliare la gola da cosciente io non riesco proprio a spiegarmelo p.s. quella dei pannolini ho dovuto farmela spiegare da grinto perchè non l'avevo capita subito, sai com'è ho fatto il carabiniere...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/05/2012, 13:11 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Eva ha scritto: Essenzialmente si servirebbe sapere come faccio a togliere la pelle alla capra, a spaccare a metà la testa e a spaccale le ossa. C'è una tecnica particolare ? eva, dovresti farlo fare a qualcuno che ne sia capace, anche spiegandolo qui, non è cos' facile poi da mettere in pratica per chi non l'ha mai fatto o visto fare potresti provare a vedere su youtube se ci sono filmati a riguardo ...
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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11/05/2012, 13:18 |
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andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
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Dal mio punto di vista Aldo sono entrambe indolore ( l'università di hannover dice che dai test la macllazione con la pistola è+ dolorosa)
Però sai nella vita di tutti i giorni capita che l'operaio addetto ad ammazzare il bovino con la pistola dalla fretta non lo colpisca
nel centro, allora il toro comincia ad urlare e bisogna ricaricare la pisola e dargli un altro colpo.
Ci sono sempre imprevisti ma di base dal mio punto di vista personale sono entrame indolore, con la diffrenza che il rito islamico
il sangue fuoriesce a spruzzi e fa mpressione perchè il cuore ancora batte, ed per questo motivo che si ha un dissanguamento
+ completo. Ripeto che faccia impressione non lo discuto.
Poi dato che la legge italiana preveda mi sembra 4 o 5 tipi d macellazione ognuno di noi sceglie quello che lo soddisfa d +.
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11/05/2012, 13:36 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Aldo ha scritto: p.s. quella dei pannolini ho dovuto farmela spiegare da grinto perchè non l'avevo capita subito, sai com'è ho fatto il carabiniere... da CC a CC...... ci si inende sempre...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/05/2012, 17:29 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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Eva ha scritto: Essenzialmente si servirebbe sapere come faccio a togliere la pelle alla capra, a spaccare a metà la testa e a spaccale le ossa. C'è una tecnica particolare ? una volta dissanguata, x fare prima fai un piccolo buschino sotot pelle , prendi un classico compressore d'aria e gliela soffi dentro con al pistola , finche la gongi come un pallone , quando si e' staccata tutta parti dall'inguine e la sventri come un coniglio e gli levi la pelle , dopo di che , x dividerla in 2 prendi un accetta e fai 2 mezzene
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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11/05/2012, 17:31 |
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TheLightBringer
Iscritto il: 07/05/2012, 22:41 Messaggi: 8 Località: San Donato Milanese / Frassinello (AL)
Formazione: Licenza Media (Non ho un diploma perché non gradisco l'istituzione scolastica convenzionale.)
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Per favore, BASTA con questa storia della morte indolore. Un animale durante il processo di macellazione sicuramente qualcosa deve sentire, e di certo non poco, anche solo il processo di stordimento procurerà dolore, è inevitabile. Andrex70 ha scritto: il secondo esempio di macellazione provoca prima l’arresto del cuore, mentre l’animale è ancora capace di provare dolore. L'arresto al cuore? o_O? Ma tutta questa menata non era proprio per mantenere il cuore attivo a tutti i costi, allo scopo di fare dissanguare l'animale da solo? Scusate, comincio a non capire. Comunque, non ho ancora ricevuto una risposta ai punti principali della mia questione, che riscrivo aggiornati. - Quanto dura lo stordimento? E' permanente? Un animale stordito con la pistola captiva può essere recuperabile in qualche modo o è irreversibile? Esattamente quali punti del cervello tocca per portare alla apparente perdita di coscienza?
- Oltre alla pistola a proiettile captivo, è ancora permesso l'uso di altri metodi di stordimento come quelli che vengono elencati su Wikipedia? Se sì, quanto sono diffusi? Secondo le vostre conoscenze e le vostre esperienze, hanno lo stesso effetto o provocano più sofferenze? (http://it.wikipedia.org/wiki/Macellazione)
- E' possibile e sicuro, e con questo non intendo legale, dissanguare in qualche modo abbastanza facilmente il corpo di un animale già morto? Se no, perchè?
- Qualcuno mi può dire dove posso trovare la legislatura italiana COMPLETA su come verrebbero "tutelati" gli Animali durante il processo? Sono anche disposto a comprarla in libreria, basta che mi porti a sapere esattamente cosa è permesso dalla legge.
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12/05/2012, 12:41 |
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ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
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bè,se si vuole macellare un animale bisognerà pur ucciderlo,e che io sappia la morte non è proprio una gran bella cosa. la legislatura completa..... dubito esista un testo unico,sarà una somma di articoli e di leggi e di decreti e così via. prova a chiedere al servizio veterinario della tua asl. infine,un forum di agricoltura non mi sembra il luogo adatto per trovare delle verità assolute e scientifiche,potresti provare a chiedere in un forum di veterinari (sempre che esista) o di studiosi universitari.
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12/05/2012, 22:41 |
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danilo65
Iscritto il: 15/06/2011, 20:57 Messaggi: 246 Località: valle ossola piemonte
Formazione: agrotecnico
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[quote="TheLightBringer"]Per favore, BASTA con questa storia della morte indolore. Un animale durante il processo di macellazione sicuramente qualcosa deve sentire, e di certo non poco, anche solo il processo di stordimento procurerà dolore, è inevitabile.............................. probabilmente anche la lattuga quando la tagli prova dolore...e per i pesci? nessuno dice niente? ha gia loro sono muti...e le aragoste bollite vive? e la vivisezione? e il mio gatto che si mangia il topo ancora mezzo vivo?e un branco di lupi che abbatte un cervo o le mie capre? li si che si prova dolore...ma è la natura...pero purtroppo o per fortuna quella stessa natura ha fatto di me anche un carnivoro...e sinceramente preferisco abbattere un bovino al macello con tutto il rispetto che merita ( anche se prova un po di dolore ) piuttosto che cucinarlo vivo... grazie
_________________ ...e preferisco esser vinto contro un muro a torso nudo... che cantare la vittoria ben protetto da uno scudo...
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13/05/2012, 14:39 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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aggiungerei anche chi si suicida x le tasse prova dolore ...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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13/05/2012, 16:28 |
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