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Macellazione e stordimento : Come funzionano esattamente?
Autore |
Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: Questo lo dici tu, io non mi fido allora che vieni a fare qui per chiedere informazioni, tieniti le tue deduzioni e vai a frequentare qualche forum vegano e ....buonanotte!
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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08/05/2012, 22:46 |
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TheLightBringer
Iscritto il: 07/05/2012, 22:41 Messaggi: 8 Località: San Donato Milanese / Frassinello (AL)
Formazione: Licenza Media (Non ho un diploma perché non gradisco l'istituzione scolastica convenzionale.)
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Aldo ha scritto: Cita: Questo lo dici tu, io non mi fido allora che vieni a fare qui per chiedere informazioni, tieniti le tue deduzioni e vai a frequentare qualche forum vegano e ....buonanotte! Hmm, evidentemente non hai letto cosa ho scritto sotto, o hai solo fatto finta di leggerlo. E' facile dire "E' una pistolina angelica che appena ti tocca ti spappola il cervello facendoti perdere coscienza anche se tutto il resto continua a funzionare lo stesso.", è difficile poi argomentare anche dal tanto blasonato punto di vista scientifico comune, e discuterne. Io ho un mio modo di concepire e di approcciarmi alle cose, e da questo arrivo a determinate conclusioni che però non voglio imporre a tutti i costi agli altri, al limite voglio proporle. Di conversazioni con vegani ne ho già avute, chiedevo a voi in particolare alcune cose che loro non mi avrebbero saputo rispondere, ma se evidentemente il risultato è questo... Beh, buona notte anche a te.
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08/05/2012, 23:03 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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dal venire a dire che la macellazione rituale islamica , e' meno feroice dello strordimento ce ne passa....
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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09/05/2012, 7:42 |
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andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
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Non sapevo che eravate riluttanti alla macellazione islamica, dal mio punto di vista non la vedo così tragica,
lo sgozzamento dura pochi secondi, il tempo di tagliare la gola e comunque poi la carne risulta + tenera e + chiara.
Comunque rispetto anche le voste idee.
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09/05/2012, 9:36 |
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Marchesi89
Iscritto il: 04/05/2012, 20:55 Messaggi: 89 Località: Cremona
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La macellazione in generale non fa per me, specialmente quando riguarda i miei animali.
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09/05/2012, 9:54 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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Cita: la carne risulta + tenera e + chiara.
andrex, questa dove l'hai letta sul manuale delle giovani marmotte?
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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09/05/2012, 12:43 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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eppure secondo un vetrinario tedesco di origine mediorentale sembra che la morte x dissaguamento sia meno cruenta dello stordimento..
Sara , sec me me sta molto nel chi al pratica nel colpire nl modo giusto l'animale , a volte nn si dimena nemmeno con lo stordimento
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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09/05/2012, 14:35 |
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fabriziovt
Iscritto il: 24/06/2010, 23:37 Messaggi: 181
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Non dovevo guardare il video Sinceramente non capisco cosa vuole capire il nostro nuovo amico...da allevatore non vorrei mai vedere uno dei miei animali in mattatoio, soprattutto quando si tratta di fattrici, che nel mio caso, non avendo un allevamento di grandi dimensioni, c'è un vero e proprio attaccamento all'animale, ogni una di esse ha un nome, sono soggetti distinti e non numeri. sono coscente però della fine che fanno i vitelli che l'allevatore vende....bisogna dire anche che le razze bovine che ogniuno di noi, nel suo piccolo, seleziona non esisterebbero se non ve ne fosse necessità, necessità di natura alimentare! purtroppo non si può usare l'ipnosi per renderli inconscenti, ed in qualsiasi modo avvenga la macellazione ha come risultato la perdita della vita dell'animale o essere vivente che dir si voglia. ci si dovrebbe allora indignare anche per gli allevamenti intensivi di avicoli, suini, dei laboratori di ricerca scentifica che usano animali per la sperimentazione e altro ancora. La questione morale tocca per primo anche me, ma bisognerebbe valutare anche le comodità e le conquiste della socetà attuale, di cui noi tutti godiamo, ed interrogarsi su chi a pagato il prezzo di tutto questo. il discorso non è semplice ma potrebbe essere meno complicato se si usasse meno ipocrisia. Vedendo quel video lo stordimento è l'unico "rimedio" efficace per evitare all'animale sofferenze inutili. La caccia, secondo me, è un discorso a parte e non va paragonato alla macellazione, la ritengo oggi inutile, anacronistica, priva di senso ed utilità, e non può considerarsi uno sport nel modo più assoluto. Per quanto mi riguarda non ho mai mangiato la carne di uno dei miei animali e non lavorerei mai in unmattotoio... in ogni caso rispetto la tua scelta di vita
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09/05/2012, 16:23 |
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andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
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Aldo, dai per favore. Capisco che sei contro la macellazione islamica ma i video che trovo in internet hanno sempre secondi fini.
Ci sono video di animalisti che vogliono far credere che il bovino nel box che mangia e beve tt il giorno soffre.
Con lo sgozzamento fatto con un unico taglio l'animale non soffre.
Secondo, caro Aldo, anche se sei di idee contrarie alle mie, un pò di rispetto non farebbe male, non si tratta di giovani marmotte,
ma il dissanguamento così veloce fa uscire tutto il sangue anche dai capillari e la carne risulta + chiara e + tenera.
Di sicuro non aboliscono qusto tipo di macellazione, di questo son sicuro ma non entro in discussioni pericolose.
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09/05/2012, 17:13 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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andrex70 ha scritto: ma il dissanguamento così veloce fa uscire tutto il sangue anche dai capillari e la carne risulta + chiara e + tenera.. la carne chiara e tenera , non dipedne dal dissanguamento , ma dal periodo premacelalzione in cui l'animale nn deve essere stressato da trasporti estenuanti , o in sovrannumero. certo che caricare i itelli da amcello nel nord italia e trasportarli x 500/600opp 1000km , nn e' che si puo aspettare una carne eccesa.. ne tantomeno dire che lo si fa x il bene dell'animale
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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09/05/2012, 19:55 |
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