Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 19:05




Rispondi all’argomento  [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo
LOMBARDIA CARNI ROVATO 2010 
Autore Messaggio

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
Aldo ha scritto:
ooohhh finalmente un po di merce come si deve ;)

ecco qua la parola tipica del commerciante,MERCE! :lol: :lol:
in effetti davvero belli,amche se io sono rimasto folgorato dalle scottone garonnesi.
non forme fuori dalla norma ma molto fini.
blonde d'aquitaine,j'ador :D


27/03/2010, 21:57
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
be pero i BBB... hanno delle montagne di muscoli...

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


28/03/2010, 8:17
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Finalmente ... un po' di commenti e d'entusiasmo. Non mi sembra abbiate gradito il reportage. A parte che non è il miglior momento di frequentazione visto il periodo di estremo lavoro che stiamo affrontando. ;)
Beccatevi sto supplemento ...


Allegati:
Rovato 20.jpg
Rovato 20.jpg [ 129.25 KiB | Osservato 648 volte ]
Rovato 22.jpg
Rovato 22.jpg [ 121.71 KiB | Osservato 648 volte ]
Rovato 23.jpg
Rovato 23.jpg [ 112.5 KiB | Osservato 648 volte ]
Rosse.jpg
Rosse.jpg [ 104.7 KiB | Osservato 648 volte ]

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
28/03/2010, 11:54
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
è furbo l'amico ricky, lo sa benissimo che gli verrebbe l'ernia al disco a tirar giù dal gancio una coscia di un bel BBB, per quello va con le scottone blond...., meglio se giovani (son più leggere :D)
scherzi a parte, è soddisfazione aver di queste bestie..., io me lo posso permettere :D :D , i miei piemontesi ci van dietro bene....., sciegliendo si arriva a quei livelli o quasi.
sbaglierò, ma il BBB lo vedo come un piemontese estremo, più difficoltà al parto, più forma, meno accrescimento, ovvero le caratteristiche del piemontese estremizzate.
ma come il bbb da foto non ce nè....
anche se a sentir gli esperti, è un grosso problem lavorare questa carne, tendenzialmente è troppo magra, caratteristica comunque riscontrabile anche nel pmt.
sempre a sentir gli esperti comunque, la carne del BBB non ha le caratteristiche della carne del piemontese, la fibra è di tipo diverso pertanto non si ottiene la stessa tenerezza...

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


28/03/2010, 15:31
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
Dondavi ha scritto:
è furbo l'amico ricky, lo sa benissimo che gli verrebbe l'ernia al disco a tirar giù dal gancio una coscia di un bel BBB, per quello va con le scottone blond...., meglio se giovani (son più leggere :D)

hai capito tutto,eh?
però qualcuno ha anche scritto:
Dondavi ha scritto:
anche se a sentir gli esperti, è un grosso problem lavorare questa carne, tendenzialmente è troppo magra, caratteristica comunque riscontrabile anche nel pmt.
sempre a sentir gli esperti comunque, la carne del BBB non ha le caratteristiche della carne del piemontese, la fibra è di tipo diverso pertanto non si ottiene la stessa tenerezza...

difatti sono convinto che come la fibra della scottona garonnese....


28/03/2010, 20:52
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in piu di 30 anni che macelliamo x noi uso freezer, il meglio secondo em rimane sempre l'incorcio pmt x pezzata rossa d'oropa sui 13 mesi..

oppure se ben conformato anche pmt x un alatra razza ca carne

poio va a gusti..

a volte abbaimo macellato il peimotnese puro , ottimo su alcuni tagli , trito da insalta , carpacio, forse u po troppo magro x i MIEI gusti.

le scottone x me son sempre un o troppo grasse..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


28/03/2010, 21:13
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
Io personalmente non escluderei niente alleverei con molto piacere tutte queste razze raffigurate nelle foto sono tutte spettacolari ed incantevoli. :D :D :D :D :D :D


29/03/2010, 20:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
qualche anno fa ho assaggiato carne di bufala , e devo dre che non e' male neanche quella, se poi consideri che i amschi valgono veramente poco , ma hanno una resa molto superiore ai frisoni..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


29/03/2010, 21:03
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 14/12/2009, 23:20
Messaggi: 726
Località: Paternopoli (AV)
Formazione: Perito meccanico
Rispondi citando
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: , No Grinto i bufali no dai!!!!!!!! Non ho niente contro i bufali però penso che la carne dei vitelli sia di livello nettamente superiore. Poi per uno come me che quando si siede a tavola e guando si parla di carne alla brace si annebbia la vista!!!!!!!!


29/03/2010, 21:13
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
nn era male , era cotta brasata, con un bel soffritto e affogata nel vino e alloro..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


29/03/2010, 21:24
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 21 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 16 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy