Re: linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio?
08/09/2010, 13:29
ottimi animali, specialmente il piccolo nella prima foto e la femmina, ti conviene studiare un buon programma alimentare per ottenerne il massimo. se della femmina devi farne una vacca sarebbe meglio tenerla libera e consentirle di muoversi e camminare, hai ragione sembra quasi originale ed è probabile che possa avere dei problemi al parto, fecondala con seme limousin e chiedi al vaterinario se c'è qualche toro che da vitelli particolarmente piccoli alla nascita
Re: linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio?
08/09/2010, 14:43
questo è un altro torello ben fatto ma è restato molto piccolo apparte che quando è nato era 26 kg dopo 90 giorni la madre è andata in calore e restata gravida non gli ha più fatto di latte di quello in polvere non ne voleva sapere lo messo in un box con mangime e fieno una sua sorella con le sue caratteristiche macellata a 12 mesi morta senza frattaglie e testa 209 kg una volta lavorata è uscito 28 kg di scarto
Re: linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio?
08/09/2010, 16:14
nella BBB in purezza può capitare di vedere animali con uno scarso sviluppo strutturale, testa grande e un po invecchiata e corpo piccolo. cmq, dal punto di vista alimentare, questi animali hanno bisogno di essere trattati in modo differente rispetto alle altre razze, hanno fabisogni diversi e non solo nella fase finale
Re: linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio?
08/09/2010, 16:23
concodo con aldo sulla scelta di un apropriato regime ,pero chederei a piu diciamo consulenti, visto che la gran parte di loro lavora per qualche mangimifico.
questo è quello che gli do circa 4 kg giorno più fieno a volonta gli ultimi 60 giorni aggiungo 1kg di mangime composto da farina di mais mais fioccato e orzo fioccato
Re: linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio?
08/09/2010, 18:48
Rimango della mia idea, il concentrato invertire i rapporti, con questi tipi genetici va aumentato il concentrato, non si corre il rischio di carcasse piene di grasso e il fieno quanto basta per la ruminazione i famosi 4 kg al giorno che ti indicavo nella precedente intervento, saluti, Mario
Re: linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio?
08/09/2010, 19:01
questo e' un mangime secondo me adatto per lo svezzamento .
per l'ingrasso in genere la proteina non dovrebbe superare il 16% e il 14% negli ultimi 2mesi di finissaggio.
sul fatto della marezzatura dipende dalla razza. i maschi delel razze da latte son grassi anche senza fnissaggio
piemontese , blonde dacquitaine , blanche blu belgue , sopratutto se non aumenti ll'energia come grassi ( e il tuo amngime per essere di svezzamento ha fin troppo grassi a mio parere, sembrerebbe quasi la grassatura di un finissaggio)non acquistano quella marezzzatura minima che fa si che le carni risultano tenere e sapide.
poi come piu volte accennato in questo forum , la qualita delle carni varia da posizione geografica all'altra
mentre in certi reali vogliono uan carne magra e tenera, in altrte apprezzano carni sode e grasse.