|
linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio?
Autore |
Messaggio |
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ottimi animali, specialmente il piccolo nella prima foto e la femmina, ti conviene studiare un buon programma alimentare per ottenerne il massimo. se della femmina devi farne una vacca sarebbe meglio tenerla libera e consentirle di muoversi e camminare, hai ragione sembra quasi originale ed è probabile che possa avere dei problemi al parto, fecondala con seme limousin e chiedi al vaterinario se c'è qualche toro che da vitelli particolarmente piccoli alla nascita
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
08/09/2010, 13:29 |
|
|
|
|
ciccio
Iscritto il: 20/07/2009, 9:41 Messaggi: 2011 Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
|
ciao aldo xchè i limousine sn piccoli alla nascita? essendo da carne nn credo.
|
08/09/2010, 13:33 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Il limousine, in questo momento, è tra le razze in assoluto che da meno problemi di parto ma anche il BBB se usato come incrocio, saluti, Mario
|
08/09/2010, 13:58 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
questo è il mio toro il padre della vitella
Allegati:
Commento file: questo è il mio toro il padre della vitella
toro.jpg [ 111.31 KiB | Osservato 968 volte ]
|
08/09/2010, 14:07 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
questo è un altro torello ben fatto ma è restato molto piccolo apparte che quando è nato era 26 kg dopo 90 giorni la madre è andata in calore e restata gravida non gli ha più fatto di latte di quello in polvere non ne voleva sapere lo messo in un box con mangime e fieno una sua sorella con le sue caratteristiche macellata a 12 mesi morta senza frattaglie e testa 209 kg una volta lavorata è uscito 28 kg di scarto
Allegati:
Commento file: torello 9 mesi
torello.jpg [ 81.97 KiB | Osservato 963 volte ]
|
08/09/2010, 14:43 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
nella BBB in purezza può capitare di vedere animali con uno scarso sviluppo strutturale, testa grande e un po invecchiata e corpo piccolo. cmq, dal punto di vista alimentare, questi animali hanno bisogno di essere trattati in modo differente rispetto alle altre razze, hanno fabisogni diversi e non solo nella fase finale
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
08/09/2010, 16:14 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
concodo con aldo sulla scelta di un apropriato regime ,pero chederei a piu diciamo consulenti, visto che la gran parte di loro lavora per qualche mangimifico.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/09/2010, 16:23 |
|
|
giomas
Iscritto il: 07/09/2010, 17:24 Messaggi: 45
|
queste sono le caratteristiche del mangime
proteinagreggia 18% grassi greggi 4,30% fibra grezza 7,7% ceneri gregge 7,5%
questo è quello che gli do circa 4 kg giorno più fieno a volonta gli ultimi 60 giorni aggiungo 1kg di mangime composto da farina di mais mais fioccato e orzo fioccato
come vi sembra puo andare consigliatemi
|
08/09/2010, 18:39 |
|
|
Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
|
Rimango della mia idea, il concentrato invertire i rapporti, con questi tipi genetici va aumentato il concentrato, non si corre il rischio di carcasse piene di grasso e il fieno quanto basta per la ruminazione i famosi 4 kg al giorno che ti indicavo nella precedente intervento, saluti, Mario
|
08/09/2010, 18:48 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
questo e' un mangime secondo me adatto per lo svezzamento .
per l'ingrasso in genere la proteina non dovrebbe superare il 16% e il 14% negli ultimi 2mesi di finissaggio.
sul fatto della marezzatura dipende dalla razza. i maschi delel razze da latte son grassi anche senza fnissaggio
piemontese , blonde dacquitaine , blanche blu belgue , sopratutto se non aumenti ll'energia come grassi ( e il tuo amngime per essere di svezzamento ha fin troppo grassi a mio parere, sembrerebbe quasi la grassatura di un finissaggio)non acquistano quella marezzzatura minima che fa si che le carni risultano tenere e sapide.
poi come piu volte accennato in questo forum , la qualita delle carni varia da posizione geografica all'altra
mentre in certi reali vogliono uan carne magra e tenera, in altrte apprezzano carni sode e grasse.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
08/09/2010, 19:01 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|