Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 0:13




Rispondi all’argomento  [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo
linea vacca vitello: metodo migliore ingrasso e finissaggio? 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ottimi animali, specialmente il piccolo nella prima foto e la femmina, ti conviene studiare un buon programma alimentare per ottenerne il massimo.
se della femmina devi farne una vacca sarebbe meglio tenerla libera e consentirle di muoversi e camminare, hai ragione sembra quasi originale ed è probabile che possa avere dei problemi al parto, fecondala con seme limousin e chiedi al vaterinario se c'è qualche toro che da vitelli particolarmente piccoli alla nascita

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


08/09/2010, 13:29
Profilo

Iscritto il: 20/07/2009, 9:41
Messaggi: 2011
Località: Augusta SR
Formazione: CAPOTECNICO PERITO INDUSTRIALE ELETTROTECNICO
Rispondi citando
ciao aldo xchè i limousine sn piccoli alla nascita? essendo da carne nn credo.


08/09/2010, 13:33
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Il limousine, in questo momento, è tra le razze in assoluto che da meno problemi di parto ma anche il BBB se usato come incrocio, saluti, Mario


08/09/2010, 13:58
Profilo

Iscritto il: 07/09/2010, 17:24
Messaggi: 45
Rispondi citando
questo è il mio toro il padre della vitella


Allegati:
Commento file: questo è il mio toro il padre della vitella
toro.jpg
toro.jpg [ 111.31 KiB | Osservato 968 volte ]
08/09/2010, 14:07
Profilo

Iscritto il: 07/09/2010, 17:24
Messaggi: 45
Rispondi citando
questo è un altro torello ben fatto ma è restato molto piccolo
apparte che quando è nato era 26 kg dopo 90 giorni la madre è andata in calore e restata gravida non gli ha più fatto di latte
di quello in polvere non ne voleva sapere lo messo in un box con mangime e fieno
una sua sorella con le sue caratteristiche macellata a 12 mesi morta senza frattaglie e testa 209 kg una volta lavorata
è uscito 28 kg di scarto


Allegati:
Commento file: torello 9 mesi
torello.jpg
torello.jpg [ 81.97 KiB | Osservato 963 volte ]
08/09/2010, 14:43
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
nella BBB in purezza può capitare di vedere animali con uno scarso sviluppo strutturale, testa grande e un po invecchiata e corpo piccolo.
cmq, dal punto di vista alimentare, questi animali hanno bisogno di essere trattati in modo differente rispetto alle altre razze, hanno fabisogni diversi e non solo nella fase finale

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


08/09/2010, 16:14
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
concodo con aldo sulla scelta di un apropriato regime ,pero chederei a piu diciamo consulenti, visto che la gran parte di loro lavora per qualche mangimifico.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/09/2010, 16:23
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 07/09/2010, 17:24
Messaggi: 45
Rispondi citando
queste sono le caratteristiche del mangime

proteinagreggia 18%
grassi greggi 4,30%
fibra grezza 7,7%
ceneri gregge 7,5%

questo è quello che gli do circa 4 kg giorno più fieno a volonta
gli ultimi 60 giorni aggiungo 1kg di mangime composto da farina di mais mais fioccato e orzo fioccato

come vi sembra puo andare consigliatemi


08/09/2010, 18:39
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 03/05/2008, 19:41
Messaggi: 5680
Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
Rispondi citando
Rimango della mia idea, il concentrato invertire i rapporti, con questi tipi genetici va aumentato il concentrato, non si corre il rischio di carcasse piene di grasso e il fieno quanto basta per la ruminazione i famosi 4 kg al giorno che ti indicavo nella precedente intervento, saluti, Mario


08/09/2010, 18:48
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
questo e' un mangime secondo me adatto per lo svezzamento .

per l'ingrasso in genere la proteina non dovrebbe superare il 16% e il 14% negli ultimi 2mesi di finissaggio.

sul fatto della marezzatura dipende dalla razza. i maschi delel razze da latte son grassi anche senza fnissaggio

piemontese , blonde dacquitaine , blanche blu belgue , sopratutto se non aumenti ll'energia come grassi ( e il tuo amngime per essere di svezzamento ha fin troppo grassi a mio parere, sembrerebbe quasi la grassatura di un finissaggio)non acquistano quella marezzzatura minima che fa si che le carni risultano tenere e sapide.

poi come piu volte accennato in questo forum , la qualita delle carni varia da posizione geografica all'altra

mentre in certi reali vogliono uan carne magra e tenera, in altrte apprezzano carni sode e grasse.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


08/09/2010, 19:01
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 37 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 10 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy