Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 24/11/2024, 5:14




Rispondi all’argomento  [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo
Latte e formaggi per la salute 
Autore Messaggio
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Cari colleghi come ho proposto qualche post fa bisognerebbe costituire il COMITATO A DI FESA DEL PRODUTTORE alla fine con questo "comitato" verrebbe di conseguenza tutelato anche quello de consumatore dato che a garantire sarebbero i PRODUTTORI.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


26/09/2010, 16:20
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
io proporrei un marchio di tutela per distinguere un cosumatore doc , da un bidone della rumenta col portafoglio..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


26/09/2010, 19:41
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
:lol: un vero mito Grinto !!!!! :lol:

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


26/09/2010, 21:41
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
in nome dei consumatori stanno facendo piu danni che benefici, qualche sistema dovremo essere tuttelati..

nn e' possibile che che arrivino dei prodotti dallestero"certificati"alla loro maniera , e noi chiudere in nome della economicita...

la tamaro nn aveva tutti i torti ," va dove ti porta il cuore",

perche il c***o ti porta solo al cesso..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/09/2010, 8:01
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/12/2009, 22:20
Messaggi: 386
Rispondi citando
Io farei presente anche che le tradizioni sono molto importanti.

A esempio nel napoletano in campania e in genere nel sud esisotno ancora una miriade di macellerie, si valorizzano i sottoprodotti, infatti c sono i banchetti che venono musetto,tettina e nervetti.

Sono luoghi in cui pe fortuna le tradizioni sopravviono ancora.

Da noi i sono ipermercati e si vendono fettine e filetto :-)

La valorizzazione dei sottoprodotti ed un ritorno alle tradizioni sarebbe imprtante per il settore bovino. ( lo sò che è impossibile)

Però noto che ad esempio in germania esportano posteriori a volontà, ciò vuol dire ch loro mangiano gli anteriori.

Il nocciolo della questione secodo me è tutto qua, il filetto è 1% del peso della carcassa, bisogna vendere tutto anche gli ossobuchi ( che io adoro con la polenta :-))


27/09/2010, 12:26
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si hairegione andrex70 , il discorso e che bisogna sfatare il luogo comune che cucinare e' difficile e porta via tempo e sopratutto , e' noioso, e oltre tutto ci si sporca..
be oddio... evitamo l'ultimo punto , che quandpo cucino x necisessita sembra la difatta di cavoretto..
(per mi diverto un sacco a fare la frittata in carpione..)

il discorso che il cuinare ha perso il suo ruolo di socialita, ed e' diventato un tempo morto nella catena di montaggio , per cui tuto dventa un obbligo , un dovere , una forzatura delal ns volonta.

oltre tutto in un sovieta di single , il amngiare da soli e' deprimente , mentre con altre eprsone e' un mmento di relax( chi si ricorda le battaglie col cibo alle lementari , o asilo , quello si che era divetimento , x chi ci doveva assistere sicuramente no :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :twisted: :twisted:

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/09/2010, 16:26
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Certamente si, in certe privilegiate aree come nel sud il buon gusto del mangiar bene esiste ancora, come esiste il contatto umano da me anzi descritto... ma ahinoi solo li. E speriamo che non si rovini anche li questa meraviglia.
Qui da noi è davvero drammatica !

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


27/09/2010, 19:21
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
roby ce ne sono ancora di zone anch qui al nord , solo che son fuori dai grandi traffici

un gg o l'altro lo prometto al faccio al guida grintosauro , alla riscoperta del monferato ,
ps l'importante e' che guidi un altro ahaha

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/09/2010, 20:03
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 06/08/2009, 12:03
Messaggi: 72
Formazione: Dottore in agraria
Rispondi citando
Se fate un giro in langa fatemelo sapere che vi raggiungo.... ;)


27/09/2010, 20:31
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
verso novembre volevamo incrociare le forchette verso asti , x ora dovremo essere io micalizio e okkietto71, che siamo in zona piemonte , qualcosa di leggero come cena , perche x pranzo ho quache problema x il rientro..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


27/09/2010, 20:36
Profilo YIM WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 42 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 37 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy