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Il Mondo Bovino a 360 gradi
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Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 20:44

e poi sarei io colui...che fa il piccolo chimico...

nico il fassone , si intende il vitello conformato maschio..
Ultima modifica di grintosauro il 09/03/2010, 20:46, modificato 1 volta in totale.

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 20:44

Cmq chiedo scusa se sono andato in buona fede fuori tema!!!
Sn nuovo e un po sfrenato

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 20:46

qui andiamo nel complicato, le proteine forse le posso capire, gli amido cominciano ad esere gia una cosa pericolosa, purtroppo ho una preparazione tecnica e nei calcoli me la cavo, sul resto..............

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 20:47

........scottona

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 20:50

nico nnensare che son un genio delal chimica, io vado x tentativi , e dopo 20 anni che provo tento , sbaglio , ritento quanche volta mincazzzz, sonoa rrivato a un buon compromesso

come ho detto tempo fa, molte volte migliorare , non e' esasperare i migliori , ma avere un occhio di riguardo a chi asta indietro..

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 20:52

da noi le femmine di belga vengono definite "fassone",

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 21:01

http://it.wikipedia.org/wiki/Fassone


effettivamnwete qui si parla di tutte le categorie bovine di razza piemontese.

pero.. in genere ... bisognerebeb chiedere a dondavi che e' sapara dire la forma giusta..

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 21:27

Bufalo appena provato da un'azienda vicina: molto buono e saporito, anche se molto magro...anzi sorprendentemente saporito nonostante la magrezza, direi...
Jacopo

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 21:36

http://www.comune.cavour.to.it/?l=it

jacopo , vai qui e poi mi dici ...

qui prendono un vitellone da 7quintali , lo sesionano tutto , e o fanno cuocere alal giglia su un cilindro grigliato , dove alternano carne co alloro rosmarino e altri spezie, nel centro del cilindro vi e' una una corrente di aria calda a 200 gradi , che cuoce , sull fondo del forno, tipo mega rosticceria, ci sono le patate in umido , dove cola il sugo delal carne .

per 6 ore di cottura lenta , ce uncuoco che con un rametto di rosmarino , puccia il sugo colato e lo stende sulla carne in cottura..


da provare..

le prenotazioni finiscono 1 settimana prima...

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 21:50

http://www.lagazzettaweb.it/Pages/rub_conv/2008/tavola/r_tav_08-10.html

altra fiera della carne in prov di cuneo , dove veniva utilizzato il forno rotante per la cottura della carne..
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