|
LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!
Autore |
Messaggio |
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
alla piastra x 2 minuti x parte deve dare il meglio di se
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/03/2010, 15:23 |
|
|
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
azz...bella... sai che sapore...piastra e una bella spolverata di sale doppio al chianti... 'na uèrr!!!
21 mesi? come mai così tardi? per scelta o esigenza? Il colore indica l'età, infatti...leggerissimamente scura...ha fatto problemi nel macello??? nervosismo o che?
|
09/03/2010, 17:58 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Tardi? La razza Maremmana "chiude" a quell'età: si va dai 18-20 mesi per una femmina ai 20-22 mesi per un maschio. La carne ha quel colore, nessun problema, nessun nervosismo. E' la sua caratteristica. Animale adulto e pascolatore con accumulo di grasso intermuscolare! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
09/03/2010, 18:49 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
animale al pascolo...ok..chiarito
|
09/03/2010, 19:10 |
|
|
nico75
Iscritto il: 13/01/2010, 10:15 Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
|
SCUSA CANUGIOVANNI E' QUELLO DELLA FOTO IL FRISONE DA 507 KG?
|
09/03/2010, 19:19 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
si si è quello...poi ne ho un altro
Allegati:
Commento file: frisone 498kg al macello...11 mesi e mezzo circa
180520071317.jpg [ 52.43 KiB | Osservato 586 volte ]
|
09/03/2010, 19:33 |
|
|
paolo
Iscritto il: 13/10/2008, 20:03 Messaggi: 1016 Località: dove mi pare
|
|
09/03/2010, 19:34 |
|
|
jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
|
Eh Paolo, la carne di Maremmana è una cosa veramente sublime. Ho appena finito di litigare con un cliente che, ignaro di aver ordinato due settimane fa carne di Maremmana e pochi giorni fa Chianina (abbiamo Maremmana, Chianina e Limousine e macelliamo cosa abbiamo pronto), si era infuriato perché sosteneva che la qualità in due settimane era peggiorata notevolmente, che la carne aveva fatto un po' di liquido e che era dura e meno saporita. Se avesse letto bene l'email che settimanalmente invio, si sarebbe accorto delle razze differenti e che sarebbe stato folle aspettarsi da una carne tendenzialmente magra e senza grasso intermuscolare com'è quella Chianina, il sapore, ma morbidezza e anche la ritenzione idrica della Maremmana! Jacopo
_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
|
09/03/2010, 19:44 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
chi nasce asino , non muore cavallo.... a me dopo u anno che la menavano che volevano della carne di piemontese , alal fine l'han trovata dura, logico prima mangiavano scottona francese...
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
09/03/2010, 20:01 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
cmq anche se vi sembrerà strano la più tenera di tutte è la carne di annutolo... bufalo di circa 16 mesi...sui 5 quintali e mezzo... da provare
|
09/03/2010, 20:12 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|