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Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 2:15

Questo è un Aubrac fatto in casa...ha fatto incrementi strepitosi...
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aubrac.JPG
Vedete un po questo...

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 10:55

, le corna non sono proprio quelle dell'aubrc, non e' che e' un po incrociato col piemontese??


io lo sempre visto cosi'..
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Aubrac.jpg
Aubrac.jpg (20.94 KiB) Osservato 569 volte

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 13:49

come l'hai alimentato quello della carcassa?quantita' di mangime, cereali e fieno, fammi sapere ti ringrazio anticipatamente, per avere un rafonto col mio, che mi sembra un pezzo piu' lungo e piu' in carne di quello postato nell'ultima foto, il mio e' nato il 20 marzo

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 15:37

Anche in Francia gli Aubrac sono come nella foto...
Però le corna aperte si formano verso i 22-24 mesi...
E soprattutto nelle razioni da "riproduttori" tendono a venire su di più...nota, infatti, la coscia. Nel vitello ingrassato è tonda e piena...in quello da vita più rettilinea.
Cmq non è una vera razza da carne..ma si copre di grasso meglio del Limousin o degli altri...
Vedi ad esempio questi tre Charolais...stessa azienda 870 kg peso vivo!!! grassi da far paura
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Grassi.JPG
Guarda che apertura sui lombi...e che pelo nonostante l'igiene dopo 4 mesi di pioggia non sia al meglio

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 17:22

da come sono grassi , si vede dal grasso perianale , di quello sdraiato , un pelo piu lettiera non starebbe male, qui l'asr ha fatto pelo e contro pelo per fino sulel ragnatele del soffitto e sulla polvere sulle finestre pochi giorni fa i un allevamento..

mi piace l'essenzialita delle strutture.

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 19:00

Beh da me l'asl sta veramente facendo controlli a tappeto...ma in tante strutture è difficile...
Mettici che poi da tanti vanno con i carabinieri...
Cmq più controlli ci sono meglio eh!
Il problema è che a noi italiani ci tartassano e poi compriamo roba macellata da fuori a 2,00 euro al chilo!!!

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 19:35

che vuoi che ti dica, la roba da fuori puo essere super pompata con le "polverine magichealla pollon " peggiori di questo modo , basta che dai controlli non risultino , MA inquinano fuori dal patrio suolo.. e allora li' si che va tutto bene..

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 19:59

Giovanni non condivido, se il mercato è libero devo concorrere a pari condizioni, altrimenti che libero mercato è???
non voglio riaprire polemiche, ma non è corretto.
Sono il primo a dire che il consumatore paga e deve essere tutelato, ma fatta la legge trovato l'inganno e in mezzo a questo paghiamo noi lo scotto.

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

06/03/2010, 20:02

paolo il mondo e' bello perche vario ( finche non e' avariato , senza andare in avarìa , sperando di non beccare l'aviaria...) non sara' mai a pari condizioni , senno gli importatori che ci starebbero a fare?

Re: LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!!

09/03/2010, 15:15

Ciao a tutti i cicciari!
Mi unisco - anche se in netto ritardo :oops: - alla vostra interessantissima disquisizione sulla carne, mettendo alcune belle foto dello spolpo di un vitellone maschio di razza Maremmana di 21 mesi.
Si notala merezzatura della bistecca e la copertura di grasso del girello o dello scamone.
Divina!
Jacopo
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