Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 23/11/2024, 21:19




Rispondi all’argomento  [ 97 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Prossimo
LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!! 
Autore Messaggio
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Questo è un Aubrac fatto in casa...ha fatto incrementi strepitosi...


Allegati:
Commento file: Vedete un po questo...
aubrac.JPG
aubrac.JPG [ 67.73 KiB | Osservato 575 volte ]
06/03/2010, 2:15
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
, le corna non sono proprio quelle dell'aubrc, non e' che e' un po incrociato col piemontese??


io lo sempre visto cosi'..


Allegati:
Aubrac.jpg
Aubrac.jpg [ 20.94 KiB | Osservato 568 volte ]

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
06/03/2010, 10:55
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
come l'hai alimentato quello della carcassa?quantita' di mangime, cereali e fieno, fammi sapere ti ringrazio anticipatamente, per avere un rafonto col mio, che mi sembra un pezzo piu' lungo e piu' in carne di quello postato nell'ultima foto, il mio e' nato il 20 marzo


06/03/2010, 13:49
Profilo
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Anche in Francia gli Aubrac sono come nella foto...
Però le corna aperte si formano verso i 22-24 mesi...
E soprattutto nelle razioni da "riproduttori" tendono a venire su di più...nota, infatti, la coscia. Nel vitello ingrassato è tonda e piena...in quello da vita più rettilinea.
Cmq non è una vera razza da carne..ma si copre di grasso meglio del Limousin o degli altri...
Vedi ad esempio questi tre Charolais...stessa azienda 870 kg peso vivo!!! grassi da far paura


Allegati:
Commento file: Guarda che apertura sui lombi...e che pelo nonostante l'igiene dopo 4 mesi di pioggia non sia al meglio
Grassi.JPG
Grassi.JPG [ 62.42 KiB | Osservato 561 volte ]
06/03/2010, 15:37
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
da come sono grassi , si vede dal grasso perianale , di quello sdraiato , un pelo piu lettiera non starebbe male, qui l'asr ha fatto pelo e contro pelo per fino sulel ragnatele del soffitto e sulla polvere sulle finestre pochi giorni fa i un allevamento..

mi piace l'essenzialita delle strutture.

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/03/2010, 17:22
Profilo YIM WWW
Sez. Bufali
Sez. Bufali
Avatar utente

Iscritto il: 28/02/2010, 20:54
Messaggi: 765
Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
Rispondi citando
Beh da me l'asl sta veramente facendo controlli a tappeto...ma in tante strutture è difficile...
Mettici che poi da tanti vanno con i carabinieri...
Cmq più controlli ci sono meglio eh!
Il problema è che a noi italiani ci tartassano e poi compriamo roba macellata da fuori a 2,00 euro al chilo!!!


06/03/2010, 19:00
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
che vuoi che ti dica, la roba da fuori puo essere super pompata con le "polverine magichealla pollon " peggiori di questo modo , basta che dai controlli non risultino , MA inquinano fuori dal patrio suolo.. e allora li' si che va tutto bene..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/03/2010, 19:35
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 13/10/2008, 20:03
Messaggi: 1016
Località: dove mi pare
Rispondi citando
Giovanni non condivido, se il mercato è libero devo concorrere a pari condizioni, altrimenti che libero mercato è???
non voglio riaprire polemiche, ma non è corretto.
Sono il primo a dire che il consumatore paga e deve essere tutelato, ma fatta la legge trovato l'inganno e in mezzo a questo paghiamo noi lo scotto.


06/03/2010, 19:59
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
paolo il mondo e' bello perche vario ( finche non e' avariato , senza andare in avarìa , sperando di non beccare l'aviaria...) non sara' mai a pari condizioni , senno gli importatori che ci starebbero a fare?

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


06/03/2010, 20:02
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/07/2009, 18:35
Messaggi: 1302
Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
Rispondi citando
Ciao a tutti i cicciari!
Mi unisco - anche se in netto ritardo :oops: - alla vostra interessantissima disquisizione sulla carne, mettendo alcune belle foto dello spolpo di un vitellone maschio di razza Maremmana di 21 mesi.
Si notala merezzatura della bistecca e la copertura di grasso del girello o dello scamone.
Divina!
Jacopo


Allegati:
IMG_4765.JPG
IMG_4765.JPG [ 56.38 KiB | Osservato 528 volte ]
IMG_4706.JPG
IMG_4706.JPG [ 86.88 KiB | Osservato 528 volte ]
IMG_4717.JPG
IMG_4717.JPG [ 82.71 KiB | Osservato 528 volte ]

_________________
Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità.
Vandana Shiva
09/03/2010, 15:15
Profilo WWW
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 97 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy