Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 17/02/2025, 14:09




Rispondi all’argomento  [ 97 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Prossimo
LA NOSTRA CARNE, UN GRANDE ORGOGLIO!! 
Autore Messaggio
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
l'idela di riccardo non e' male..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


03/03/2010, 23:36
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 04/04/2009, 23:42
Messaggi: 1063
Località: asti
Formazione: laureato in altro
Rispondi citando
si poterbbe organizzare un Pic-nic senza scomodare nessuno, mia moglie fa una torta alle nocciole con zabaione sempre delle nostre uova che è la fine del mondo.un bel pratone dove i bimbi possono giocare un gruppetto di alberi sotto cui si possa mangiare, la compagnia non manca.
Se continua così io porto carne di agnellona :lol: :lol:

_________________
l'occhio vede quel che la mente sa. Pascal
meglio un becco che ti fa amico che un amico che ti fa becco. Micalizio


04/03/2010, 0:34
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
si pero saltiamo fino a dopo il maggengo , perche i piu siamo incasinati tra mais e fieno.., e poi sto tempo del menga..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


04/03/2010, 9:02
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ultimo vitello macellato, circa un anno di età, incrocio limousin, acquistato a fine agosto al peso di circa 200 kg.
macellato lunedi scorso, peso carcassa 290 kg, carne quasi simile al vitello da latte


Allegati:
DSCN1740.JPG
DSCN1740.JPG [ 78.84 KiB | Osservato 827 volte ]
DSCN1739.JPG
DSCN1739.JPG [ 78.15 KiB | Osservato 827 volte ]
DSCN1738.JPG
DSCN1738.JPG [ 79.1 KiB | Osservato 827 volte ]
DSCN1735.JPG
DSCN1735.JPG [ 37.17 KiB | Osservato 827 volte ]

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
04/03/2010, 20:46
Profilo

Iscritto il: 04/04/2009, 23:42
Messaggi: 1063
Località: asti
Formazione: laureato in altro
Rispondi citando
Non posso darti un parere professionale, ma da consumatore ti posso dire che è allettante.
congratulazioni a tutti coloro che sanno trasformare una semplice carcassa in tagli pregiati, che sanno valorizzare le forme e la struttura del taglio.
Da consumatore ho imparato che l'arte della macellazione è il 50% della qualità della carne, ciò che rende possibile differenziare una serie di cubetti di carne da uno spezzatino.

_________________
l'occhio vede quel che la mente sa. Pascal
meglio un becco che ti fa amico che un amico che ti fa becco. Micalizio


04/03/2010, 22:39
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
complimenti aldo,poi adesso che il vitello da latte non è più alimentato solo a latte,è difficile che sia proprio chiaro.
dunque potresti fare una truffa in commercio e venderlo come carne bianca :mrgreen:
è anche vero che la parte davanti della noce è forse la carne più chiara del bovino


04/03/2010, 23:14
Profilo WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
giù da noi il vitello a carne bianca è scarsamente commercializzato, io la vendo per quello che è, vitello giovane di produzione propria...


Allegati:
DSCN1741.JPG
DSCN1741.JPG [ 73.74 KiB | Osservato 815 volte ]

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
04/03/2010, 23:30
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 13/01/2010, 10:15
Messaggi: 413
Formazione: RAGIONERIA
Rispondi citando
limousin con frisana? peso vivo 500kg? pu' essere?


05/03/2010, 20:26
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
L'incrocio tra Limousine e Frisona è ancora molto utilizzato, da un po' di anni si preferisce incrociare con il BBB. Soggetti comunque di Limousine X Frisona possono tranquillamente raggiungere i 500 Kg. di peso vivo entro l'anno.
Certo con una corretta alimentazione ... non a fieno ed erba ;)

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


05/03/2010, 21:39
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
nico75 ha scritto:
limousin con frisana? peso vivo 500kg? pu' essere?


non era incrociato con frisona ma con una vacca meticcia locale, era nato verso il 20 febbraio dello scorso anno, la foto risale ad un paio di mesi fà.

l'incrocio limousin x frisona ce l'ho, è più piccolo d'età (domani vi dico l'età con esattezza e faccio qualche foto) ma è molto più grosso, erano nello stesso box, lo macello lunedì prossimo e supererà sicuramente i 300 kg carcassa.
gli incroci su razze da latte crescono crescono velocemente ;)
cmq come dice roby bisogna dargli da mangiare :lol:


Allegati:
DSCN1694.JPG
DSCN1694.JPG [ 51.37 KiB | Osservato 798 volte ]

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
05/03/2010, 23:13
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 97 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy