|
|
|
Autore |
Messaggio |
themanwhostareatcows
Iscritto il: 12/04/2010, 19:33 Messaggi: 130
|
è vero che come produzione lattea ne fanno veramente poco ma la qualità del latte stesso è maggiore...come se non bastasse ormai quasi nessuno munge le podoliche sfruttano tutto il latte per alimentare il vitello cosicchè la prduzione della vacca si trasli su una crescita migliore del vitello. Un esempio chiaro lo ho avuto alla mostra a noci sabato dove quando un controllore del latte ha provato a mungere la podolica ( legata agli arti posteriori) lei stessa ( notando che non era il vitellino a ciucciare ma veniva munta a mano) si è innervosita non si è più riuscito a mungerla e il poco latte munto in precedenza era talmente poco che non lo potevi nemmeno dare ai gatti. Questo esempio è plateale le razze come podolica e maremmana dovrebbero essere utilizzate esclusivamente come razze da carne anche perchè se incrociate con un toro come il blubelga o limousine o piemontese hai una resa al mecello buonissima e carne di ottima qualità. poi è normale che se riesci a mungerla una vacca faresti meglio a gustartelo tu quel poco latte che ti da perchè il caciocavallo di podolica è FAVOLOSO..
_________________ « Quando un napoletano è felice per qualche ragione, invece di pagare un solo caffè, ne paga due, uno per sé e uno per il cliente che viene dopo. È come offrire un caffè al resto del mondo... »
|
16/03/2011, 18:36 |
|
|
|
|
1965
Iscritto il: 16/03/2011, 10:37 Messaggi: 4
|
bravo...finalmente uno ke se ne capisce....la podolica...la vera podolica la riesci a mungere solo dopo averci fatto bere x un po il vitello....senza vitello non ti cala il latte nemmeno se ci stai tutta la giornata...la qualita del latte che produce non è paragonabile con nessun altro tipo di mucca...
|
16/03/2011, 19:25 |
|
|
1965
Iscritto il: 16/03/2011, 10:37 Messaggi: 4
|
x di più la mucca podolica la si munge solo e soltanto in primavera....quando c'è tanta erba verde ed il vitello non riesce a berlo tutto....il latte ricavato viene trasformato nel famoso caciocavallo di podolica...una prelibatezza...provate ad assaggiarlo se ci riuscite...anche xke è richiestissimo ma soprattutto introvabile.....
|
16/03/2011, 19:32 |
|
|
mchel
Iscritto il: 17/11/2008, 21:46 Messaggi: 44
|
condivido che il caciocavallo podolico e' secondo me il miglior formaggio che ho mangiato(sono del gargano) e anche per farlo e'una vera arte.il latte lo devi proprio saper lavorare.molti allevatori danno 2 mammelle al vitello o una e le restanti le mungono.se la vacca e' abituata riesci anche ad usare la mungitrice ma il vitello deve stare vicino.ciao
|
16/03/2011, 21:34 |
|
|
CanuGiovanni
Sez. Bufali
Iscritto il: 28/02/2010, 20:54 Messaggi: 765 Località: Salerno
Formazione: Dott. in Scienze della Produzione Animale
|
Io ci lavoro con le podoliche...ad averne di più in giro!!! Quello si che è latte...il caciocavallo è uno spettacolo e pure se te ne ingrassi qualcuna e ti fai le bistecche ti lecchi i baffi!!! Fidatevi è la razza del futuro per certe zone altro che
|
17/03/2011, 0:26 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 9 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|
|