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ales
Iscritto il: 21/09/2009, 7:42 Messaggi: 102
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buonasera, abbiamo provato un nuovo macellaio e quasi senza accorgercene l'abbiamo visto inserire la ns preziossisima carne sotto una macchina a noi nuova, quindi ci siamo fatti spiegare .........risultato che poi eravamo talmente inorriditi di quanto era stato fatto che non siamo in grado di dire se la carne della ns manzetta sia più tenera delle altre volte.....risultato non sappiamo adesso che dobbiamo andarci ancora dal macellaio se intenerirla o no, so che ci sono diversi venditori tra voi se qualcuno volesse darmi il suo parere gli sarei grato
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26/10/2011, 17:22 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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che modello di auto era?
no perche di cose strane dei macellai ne ho viste , ma sgommarci sopra questa mi e' nuova
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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26/10/2011, 18:15 |
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JeanGabin
Sez. Miscellanea
Iscritto il: 27/07/2011, 13:09 Messaggi: 29311 Località: Imperia
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Grinto, sei sempre preciso... ho visto un bel filmato francese, fanno anche la carne ricostituita con gli enzimi giapponesi, questa mi è nuova, quando è uscita sembrava proprio un bel sottofiletto...
_________________ Nella vita non esistono sfide, ma solo una sfida, quella con te stesso... "Gli esseri umani nascono con capacità diverse. Se sono liberi, non sono uguali. E se sono uguali, non sono liberi." Aleksandr Solženicyn
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26/10/2011, 18:39 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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26/10/2011, 19:25 |
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andrex70
Iscritto il: 04/12/2009, 22:20 Messaggi: 386
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anche dalle mieparti molti macellai usano quella machinetta per snervare credo la carne.
Per avere la carne tenera secondo me occorre che abbia la giusta copetura di grasso e che sia frollata bene.
Poi ognuno ha le sue tradizioni.
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26/10/2011, 19:47 |
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ales
Iscritto il: 21/09/2009, 7:42 Messaggi: 102
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la macchina che ho visto usare è molto piu grande, credo che abbia una piastra di lavoro da 50cm * 50cm e funziona elettricamente, ciò che mi interessava spere era se qualcuno molto più esperto di noi aveva già sperimentato se l'utilizzo di queste inteneritrici sia effettivamente efficacie senza "danneggiare" il prodotto, grazie e scusate se sono stato poco chiaro
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27/10/2011, 8:01 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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27/10/2011, 12:35 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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qualcuno usa uan specie di pressa , che funge da batticarne ..
ma il profito nn so se valga la pena
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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27/10/2011, 16:39 |
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chef68
Iscritto il: 23/06/2010, 19:27 Messaggi: 21
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si io lo vista usa molte volte la macchina che dice ales.certamente viene usata per intenerire la carne tagliando tutte le fibre.giustamente la si usa su tagli non nobili molto fibrosi. i veri problema che tante volte la usano i macellai la sfibrano troppo ed poi quando la cucinate sembra gia masticata. si piu ho meno e come l'imagine che a messo aldo. ma molti piu aghi. i maccellai tante volte fanno passare la carne non una sola volta ma piu volte per essere sicuri sia molto tenera.ma il probleme e se la carne e gia molto frollata ed in piu la mariniamo prima di cuocerla diventa molto come carne macinata.il gusto lo si sente se la macchina si usa corretamente non esagerando ad sfibrarla, poi se la carne e buone rimane tale.ma se nn e buona e gradevole non vi preocupate il sapore non cambia ed sentirete tutti i sapori ma in compenso sara tenera.meglio tante volte una bella bistecca prezzemolata che una sfibrata ed tenera ma ascutta. ciao paolo
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27/10/2011, 17:46 |
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