l'ultima foto aldo, quella col vitello.... a me cava el cuore.... (mi toglie il cuore)..... io quando vado nel box con tutti i vitelli me li tocco tutti, sento la pelle se è fine.... prendo in mano il girello di coscia da vivi (sai come lo segnano i pmt) che belli..... X grinto... l'ho messa li per te... sapevo che mi fermavi l'accuolina... ma la mia è più la passione per quelli vivi...., anche se un assaggio.... w la carne buona!!!!! fatta come si deve!! saluto i nuovi soci virtuali....., è che ormai è tardi altrimenti... magari ci si poteva pensare seriamente... ciao
donda a me sinceramnete piangerebbe il cuore macellare lomousine a300 kg , chissa perche ho sempre la spinta a farli venire alemno 600kg , indipendentemente la razza che sia
a ben vedere li porto pesanti ache io, diventa costosissima la carne altrimenti... comunque restano bamboline, con quella forma a 300kg son proprio belli ciao
son belli anche i frisoni , a 20kg.. come nel video di aldo in olanda..
non ho mai capito uan cosa dei frisoni, 2 anni fa ne avevo 3 (2 puri e f1 pmt)un box , e gli piacevano girare in tondo , mentre tutti gli altri li guardavano mentre belli scofanati sdraiati ruminavano , chiedendosi , "ma che hanno da rincorrsersi??"..
Volevo chiedere ai signori allevatori che hanno allevato vitelli frisoni con successo se potevano portarci a conoscienza dei loro segreti per avere dei buoni prodoti, sia baby beef che di 13 14 mesi, il piu' complesso sarebbe vinire a conoscienza dei concentrati da dare dopo i 130 140 kg i fino a macellazione. Grazie per il Vostro enorme contributo
segreti non ce ne sono, semmai accorgimenti, per es. : -svezzare precocemente -partire subito con un mangime spinto da ingrasso -lasciare sempre il mangime a volontà e dare il minimo indispensabile di paglia -non buttarli via al momento della vendita, anche se bianco-neri stai producendo una carne più pregiata del bovino adulto e dovono pagarla di più.
io facevo un prodotto abbastanza precoce, 8-9 mesi 200-220 kg carcassa e commercializzavo la carne da me senza sottostare a commercianti o macellatori, cosa molto importante