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ingrasso vitelli frisoni 
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3 persone o 3 aziende agricole?

perche avevo sentito parlare di societa di mezzi , piu che societa di capitali..

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23/02/2010, 21:06
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si spesso i mezzi e gli attrezzi sono in CUMA cioè acquistati in comune fra aziende vicine

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23/02/2010, 21:09
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grinto ti mando un documento via mail, il tempo di scannerizzarlo, lo mastichi il francese?

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23/02/2010, 21:13
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vi tranquillo che con google traduco anche il thailandese e il gaelico..

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23/02/2010, 21:42
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l'ultima foto aldo, quella col vitello.... a me cava el cuore.... (mi toglie il cuore)..... io quando vado nel box con tutti i vitelli me li tocco tutti, sento la pelle se è fine.... prendo in mano il girello di coscia da vivi (sai come lo segnano i pmt) che belli.....
X grinto... l'ho messa li per te... sapevo che mi fermavi l'accuolina... ma la mia è più la passione per quelli vivi...., anche se un assaggio....
w la carne buona!!!!! fatta come si deve!!
saluto i nuovi soci virtuali....., è che ormai è tardi altrimenti... magari ci si poteva pensare seriamente...
ciao

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23/02/2010, 23:30
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donda a me sinceramnete piangerebbe il cuore macellare lomousine a300 kg , chissa perche ho sempre la spinta a farli venire alemno 600kg , indipendentemente la razza che sia

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23/02/2010, 23:40
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a ben vedere li porto pesanti ache io, diventa costosissima la carne altrimenti...
comunque restano bamboline, con quella forma a 300kg son proprio belli
ciao

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23/02/2010, 23:46
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son belli anche i frisoni , a 20kg.. come nel video di aldo in olanda..

non ho mai capito uan cosa dei frisoni, 2 anni fa ne avevo 3 (2 puri e f1 pmt)un box , e gli piacevano girare in tondo , mentre tutti gli altri li guardavano mentre belli scofanati sdraiati ruminavano , chiedendosi , "ma che hanno da rincorrsersi??"..

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23/02/2010, 23:57
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Volevo chiedere ai signori allevatori che hanno allevato vitelli frisoni con successo se potevano portarci a conoscienza dei loro segreti per avere dei buoni prodoti, sia baby beef che di 13 14 mesi, il piu' complesso sarebbe vinire a conoscienza dei concentrati da dare dopo i 130 140 kg i fino a macellazione. Grazie per il Vostro enorme contributo


24/02/2010, 13:53
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segreti non ce ne sono, semmai accorgimenti, per es. :
-svezzare precocemente
-partire subito con un mangime spinto da ingrasso
-lasciare sempre il mangime a volontà e dare il minimo indispensabile di paglia
-non buttarli via al momento della vendita, anche se bianco-neri stai producendo una carne più pregiata del bovino adulto e dovono pagarla di più.

io facevo un prodotto abbastanza precoce, 8-9 mesi 200-220 kg carcassa e commercializzavo la carne da me senza sottostare a commercianti o macellatori, cosa molto importante ;)

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24/02/2010, 14:33
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