Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/12/2024, 21:46




Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo
ingrasso vitelli frisoni 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/02/2010, 22:03
Messaggi: 137
Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
Rispondi citando
ma il silomais nel vitello da ingrasso nn fa ingiallire e puzzare la carne??


23/02/2010, 15:12
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
...allora quasi tutta la carne in commercio dovrebbe essere gialla e puzzolente :?

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


23/02/2010, 15:19
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Carissimo amico, quanto riporti è una delle tante leggende campagnole... tranquillo che non succede quanto affermi, al pari di molte altre leggende che alcuni dei nostri anziani più burloni, o meno, ci hanno tramandato.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


23/02/2010, 20:04
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
mi pare giusto spezzare una lancia a favore del insilato di mais

ma....
che sia VERO INSILATO DI MAIS

e non come fanno molti... che danno il cappello del mucchio all'ingrasso ,e dicono:A si, tanto x quello che valgono , che mi da il macellatore, tanto fra 6 mesi li macellano ,mica devono fare del altte, anche se il fegato....

be in questi casi , non e' che si ottiene un prodotto eccelso...


cmq io opterei , per un buon pastone di pannocchi piu che insialto di mais integrale

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/02/2010, 20:34
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 17/01/2009, 23:00
Messaggi: 656
Località: Camponogara VE
Formazione: Agrotecnico
Rispondi citando
hhaahahahahaha l'eterna diatriba sul silomais..., no, non fa puzzare la carne e non fa il grasso giallo..., è solo un prodotto difficile da fare e gestire pertanto qualcuno si giustifica perchè non lo vuole usare (e se ha pochi capi fa bene a non usarlo....)

X aldo, se mi va male con lo spaccio facciamo società e scappiamo in terre lontane a fare il vitello sotto la madre.... che spasso.... quei vitelli di forma sotto le madri fino ai 300-400kg mmmmmmmmm mi sembra già di assaggiarli...

_________________
Non è necessario inventare cose nuove, basta saper imparare e copiare quelle giuste dagli altri! spirito del forumista....


23/02/2010, 20:35
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
gente da sanato.....

piuttosto mi mangio una bistecca di bisonte..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/02/2010, 20:40
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
Don pesano fra i 230 e i 320 kg e costano una palata, fra i 1200 e i 1500 euro la carne è destinata ai ristoranti sopraffini di Parigi
il settore è in forte espansione a scapito degli allevamenti intensivi in batteria che stanno chiudendo, il consorzio cerca almeno altri 1000-1500 produttori, da consulenza ed un sacco di aiuti, ...lì non è come in Italia
se vogliamo andare io non ci metto molto a voltare pagina!!!

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


23/02/2010, 20:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e voi avreste il coraggio di lasciarmi qua??
o tutti o nessuuno..

se mi andasse male il progetto che ho in testa , non sarebbe una cattiva iedea

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


23/02/2010, 20:56
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
questo è il mercato di Brive la Gaillarde (regione Limousin)


Allegati:
veaux2.jpg
veaux2.jpg [ 258.5 KiB | Osservato 1269 volte ]
veau-en-partance.jpg
veau-en-partance.jpg [ 293.97 KiB | Osservato 1270 volte ]

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
23/02/2010, 21:03
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
va bene grinto ;) , li la maggior parte delle società sono da tre persone, GAEC

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


23/02/2010, 21:04
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 14 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy