|
Autore |
Messaggio |
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
io nn allevo per ingrassare, quind la loro alimentazione era quella che davo alle lattifere, credo che i vitelloni all'ingrasso necissitano prevalentemente di amido...siamo in procinto di aprire una macelleria aziendale e un mio grande dilemma era quello di allevare i nostri frisoni o di comperare al di fuori dell'azienda animali da carne...con queste affermazioni che avete fatto di certo mi avete convinto, ora manca solo provare, sapreste dirmi una razione tipo in modo da avere anch'io i vostri risultati??ciao e a presto marco
|
18/02/2010, 23:55 |
|
|
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
se compri 2 incroci da carne non e' che scappi da scuola, e' comunque sempre un esperienza..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/02/2010, 8:32 |
|
|
Robyvan
Sez. Bovini
Iscritto il: 03/06/2009, 20:51 Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
|
Carissimi rieccomi, come avevo scritto in un post precedente, i frisoni, (che confermo hanno un ottima qualità di carne), danno delle buone soddisfazioni se allevati e macellati entro i 12 mesi. I pesi sono attorno ai 400 Kg. Certamente la razione deve essere all'altezza della situazione. Io personalmente uso i parametri che utilizzo sulle femmine da carne ed una particolare attenzione nella fase di finissaggio. Alla prossima e... sempre a vostra disposizione.
_________________ Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !
|
19/02/2010, 16:54 |
|
|
marcofiano
Iscritto il: 15/02/2010, 22:03 Messaggi: 137 Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
|
finissaggio??
|
19/02/2010, 19:55 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
il finissaggio e' l'ultimi 50 gg prima della macellazione ,
i vitelli devono avere uan giusta grassatura , per non risultare troppo fibrosi , una volta cotta la carne, ma neanche troppo grassi perche poi si abbassa la resa dei frisoni
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/02/2010, 19:57 |
|
|
GiancaMI
Iscritto il: 19/02/2010, 15:11 Messaggi: 13 Località: Ovest di Milano
Formazione: diploma
|
grintosauro ha scritto: e comunque rispetto a una razza da carne i frisoni "sopportano" razioni piu spinte sotto il punto di vista proteico , rispetto a una razza da carne Il problema è che i frisoni hanno forse un profilo metabolico che a poco a spartire con le razze da carne ne segue che mangiano..... parecchio.... GGyno pure qui staiiiiiiiiiiiiiiiii
|
19/02/2010, 22:38 |
|
|
ricky75
Iscritto il: 03/04/2009, 12:29 Messaggi: 1207 Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
|
ciao gianca ti sei accorto anche di noi,eh? benvenuto in questo bel forum!
|
19/02/2010, 23:11 |
|
|
grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
|
e' arrivato .... dopo un anno e' arrivato , uhela moderatoreeeeeee tutto bene giancami75 ?
tanto son su fbk come te..
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
|
19/02/2010, 23:12 |
|
|
Peppe2
Iscritto il: 02/01/2010, 13:34 Messaggi: 80 Località: palmi(rc)/cdapignara/ s.s 18 n. 62
Formazione: sto facendo la 5a elementare
|
ingrassare i frisoni non è un' impresa eroica ingrassano molto presto l' unico svantaggio è la resa , per fare ingrassare gli animali molto presto si usa su le razze da carne meno grasse es. il piemontese ,il belga: con molta resa e poco grasso.Io ho un limousine-frisone -simmenthal a sei mesi già era ingrassato perfettamente e con una bella resa sua figlia :lui x vacca simmenthal-podolica-limousine .4 mesi è grassissima. Io gli do il pellettato con lo shiacciato assieme:carruba,cereali......
se ho sbagliato e ho detto cavolate ditelo scusate ho 10 anni
ciao, Giuseppe
_________________ ciao, Giuseppe
|
20/02/2010, 18:06 |
|
|
Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
|
ciao Peppe, hai detto benissimo, i frisoni ingrassano facilmente e lo stesso vale per gli incroci fra razze da carne e frisona, bravo bel contributo
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
|
20/02/2010, 18:30 |
|
|
Chi c’è in linea |
Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti |
|
Non puoi aprire nuovi argomenti Non puoi rispondere negli argomenti Non puoi modificare i tuoi messaggi Non puoi cancellare i tuoi messaggi Non puoi inviare allegati
|
|
|