Messaggi senza risposta | Argomenti attivi Oggi è 04/12/2024, 21:26




Rispondi all’argomento  [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Prossimo
ingrasso vitelli frisoni 
Autore Messaggio

Iscritto il: 15/02/2010, 22:03
Messaggi: 137
Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
Rispondi citando
io nn allevo per ingrassare, quind la loro alimentazione era quella che davo alle lattifere, credo che i vitelloni all'ingrasso necissitano prevalentemente di amido...siamo in procinto di aprire una macelleria aziendale e un mio grande dilemma era quello di allevare i nostri frisoni o di comperare al di fuori dell'azienda animali da carne...con queste affermazioni che avete fatto di certo mi avete convinto, ora manca solo provare, sapreste dirmi una razione tipo in modo da avere anch'io i vostri risultati??ciao e a presto
marco


18/02/2010, 23:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
se compri 2 incroci da carne non e' che scappi da scuola, e' comunque sempre un esperienza..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/02/2010, 8:32
Profilo YIM WWW
Sez. Bovini
Sez. Bovini

Iscritto il: 03/06/2009, 20:51
Messaggi: 2300
Formazione: Laurea
Rispondi citando
Carissimi rieccomi, come avevo scritto in un post precedente, i frisoni, (che confermo hanno un ottima qualità di carne), danno delle buone soddisfazioni se allevati e macellati entro i 12 mesi. I pesi sono attorno ai 400 Kg. Certamente la razione deve essere all'altezza della situazione. Io personalmente uso i parametri che utilizzo sulle femmine da carne ed una particolare attenzione nella fase di finissaggio.
Alla prossima e... sempre a vostra disposizione.

_________________
Un Vincente è un sognatore che non si è arreso !


19/02/2010, 16:54
Profilo

Iscritto il: 15/02/2010, 22:03
Messaggi: 137
Località: near rome
Formazione: tecnico agrario
Rispondi citando
finissaggio??


19/02/2010, 19:55
Profilo
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
il finissaggio e' l'ultimi 50 gg prima della macellazione ,

i vitelli devono avere uan giusta grassatura , per non risultare troppo fibrosi , una volta cotta la carne, ma neanche troppo grassi perche poi si abbassa la resa dei frisoni

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/02/2010, 19:57
Profilo YIM WWW

Iscritto il: 19/02/2010, 15:11
Messaggi: 13
Località: Ovest di Milano
Formazione: diploma
Rispondi citando
grintosauro ha scritto:
e comunque rispetto a una razza da carne i frisoni "sopportano" razioni piu spinte sotto il punto di vista proteico , rispetto a una razza da carne

Il problema è che i frisoni hanno forse un profilo metabolico che a poco a spartire con le razze da carne ne segue che mangiano..... parecchio....
GGyno pure qui staiiiiiiiiiiiiiiiii :lol:


19/02/2010, 22:38
Profilo

Iscritto il: 03/04/2009, 12:29
Messaggi: 1207
Località: grantola (varese)
Formazione: licenza media
Rispondi citando
ciao gianca ti sei accorto anche di noi,eh?
benvenuto in questo bel forum!


19/02/2010, 23:11
Profilo WWW
Avatar utente

Iscritto il: 01/01/2009, 8:57
Messaggi: 21981
Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
Rispondi citando
e' arrivato .... dopo un anno e' arrivato , uhela moderatoreeeeeee tutto bene giancami75 ?

tanto son su fbk come te..

_________________
Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.


19/02/2010, 23:12
Profilo YIM WWW
Avatar utente

Iscritto il: 02/01/2010, 13:34
Messaggi: 80
Località: palmi(rc)/cdapignara/ s.s 18 n. 62
Formazione: sto facendo la 5a elementare
Rispondi citando
ingrassare i frisoni non è un' impresa eroica ingrassano molto presto l' unico svantaggio è la resa , per fare ingrassare gli animali molto presto si usa su le razze da carne meno grasse es. il piemontese ,il belga: con molta resa e poco grasso.Io ho un limousine-frisone -simmenthal a sei mesi già era ingrassato perfettamente e con una bella resa sua figlia :lui x vacca simmenthal-podolica-limousine .4 mesi è grassissima.
Io gli do il pellettato con lo shiacciato assieme:carruba,cereali......

se ho sbagliato e ho detto cavolate ditelo scusate ho 10 anni



ciao,
Giuseppe

_________________
ciao,
Giuseppe


20/02/2010, 18:06
Profilo
Sez. Bovini
Sez. Bovini
Avatar utente

Iscritto il: 24/08/2008, 23:25
Messaggi: 2028
Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
Rispondi citando
ciao Peppe, hai detto benissimo, i frisoni ingrassano facilmente e lo stesso vale per gli incroci fra razze da carne e frisona, bravo bel contributo ;)

_________________
L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.


20/02/2010, 18:30
Profilo
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Rispondi all’argomento   [ 83 messaggi ]  Vai alla pagina Precedente  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  Prossimo

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
POWERED_BY
Designed by ST Software.

Traduzione Italiana phpBB.it
phpBB SEO

Informativa Privacy