Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

ingrasso manze/bovini

11/05/2011, 16:01

Volevo chiedere una curiosità, facendo un iptetico ristallo di manze o bovini di circa 1 anno provenienti da pascolo,

qunto tempo occorre all'incirca per portarle ad avere un minimo di grasso per poterli vendere???? Grazie

Re: ingrasso manze/bovini

11/05/2011, 18:31

Che razza ?
Ciao,
marco

Re: ingrasso manze/bovini

11/05/2011, 18:36

potrebe essere salers, o limosine o blond d'aquitaine....

in 2 o 3 mesi ce la si fa???? e' giusto per avre un idea :-)

Re: ingrasso manze/bovini

11/05/2011, 20:38

dipende dallo stato in cui si trovano al momento del ristallo, da quanto spingi con i concentrati e da quanto le vuoi grasse, comunque si, 2 o 3 mesi bastano, di solito il finissaggio per eccellenza di animali cresciuti al pascolo è di 100 giorni, considerando poi che sono femmine...

Re: ingrasso manze/bovini

11/05/2011, 21:22

Grazie Aldo, in genere quando si ristalla da pascolo sono abbastanza magre, cmq 100 gg nn sarebbe male considerando il trasporto e cambio stalla. Come grasso intendo una cosa media, un 2 quindi una leggera copertura.
Rispondi al messaggio