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Ingrasso e finissaggio al pascolo
Autore |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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no dicevo che il discorso del Magone ha una pecca, discretamente macroscopica..
che nn si possa piu finissare i vitelli alla catena si fa solo bene,meta lavoro e un risultato finale secondo me migliore , carne marezzata meglio e non solo extramuscolare , e sopratutto piu soda senza averla necessariamente piu fibrosa.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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23/01/2011, 18:54 |
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jgoracci
Iscritto il: 17/07/2009, 18:35 Messaggi: 1302 Località: Paganico GR
Formazione: Produttore animale
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_________________ Conservare la biodiversità è impossibile, finché essa non sia assunta come la logica stessa della produzione. Non è infatti inevitabile che la produzione si contrapponga alla diversità. Vandana Shiva
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23/01/2011, 19:11 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Caro Jacopo, noi ci conosciamo anche fuori dal forum, sai bene come la penso, se sospetto che una animale si stato alla catena anche un solo giorno cancello il produttore dalla lista dei fornitori, rispetto moltissimo il benessere animale e lo credo patrimonio di chi è veramente un passo avanti, ma il finissaggio sul pascolo rimane un sogno se vendiamo nel nostro mercato e utilizziamo i nostri pascoli, non siamo nel nord Europa. E' vero ho visto bullock (vitelloni castrati) salire sul camion e dal pascolo andare direttamente al macello o addirittura macellati con le unità mobili senza neanche lasciare il pascolo dove erano nati e cresciuti, ma ci sono tre elementi differenti rispetto alla nostra realtà: primo, razze anglosassoni o loro incroci con una diversa capacità adipogenetica, quindi carni marezzate e masticabilissime anche se allevati in movimento e sull'erba; due, pascoli meravigliosi sempre produttivi anche in inverno; terzo un consumatore diverso educato ad altro e aggiungo io, cosa trovi di così terribile in una integrazione a fine ciclo, senza forzature, senza usare "porcherie" e lasciando gli animali sempre in paddoks liberi di muoversi? saluti, Mario
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23/01/2011, 20:58 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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sono abbonato alla rivista francese reussir bovins viande e sul numero di questo mese c'è un dossier sull'irlanda molto interessante. leggevo, appunto, che in alcuni periodi dell'anno gli animali vengono "finiti" direttamente sul pascolo .
_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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23/01/2011, 21:36 |
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Mario
Iscritto il: 03/05/2008, 19:41 Messaggi: 5680 Località: Firenze
Formazione: Perito Agrario - Dottore in Agraria
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Esatto! è possibile ma in condizioni diverse e con razze diverse e qualche anno, mi dicevano che devono intervenire anche loro se la stagione non va come dovrebbe, saluti, Mario
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23/01/2011, 21:43 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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_________________ L’unico modo per non far conoscere agli altri i propri limiti, è di non oltrepassarli mai.
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23/01/2011, 21:44 |
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Lisa83
Iscritto il: 12/08/2009, 21:35 Messaggi: 597 Località: Marche
Formazione: Laurea
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jgoracci ha scritto: grintosauro ha scritto: peccato che con le regole della condizionabilita , il finissaggio alal catena non si possa piu fare.... PECCATO??!!?? ...dai Grintosauro... Bisogna eliminare sempre l'inciviltà dalle strategie produttive, o no?!! Jacopo Straquoto Jacopo!! Grinto da te una frase del genere.... Per come la vedo io, e non smetterò mai di ripeterlo: dei bovini all'ingrasso devono essere macellati prima o poi, perché la carne la mangiamo e è normale che sia così...però bisogna garantirgli una vita il più possibilie dignitosa!! la stabulazione fissa finalmente è stata eliminata! anche se sò di aziende che hanno rifatto la stalla da poco e si ritrovano con una stabulazione diciamo semi-fissa. Nel senso che i capi sono legati con una corda "scorrevole" che gli permette di alzarsi, e coricarsi ma non possono fare di più. Mi pare abbastanza assurdo che abbiano deciso di adottare una soluzione del genere per una struttura nuova.
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24/01/2011, 9:41 |
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grintosauro
Iscritto il: 01/01/2009, 8:57 Messaggi: 21981 Località: chieri (torino)
Formazione: agrotecnico specilizzazione zootecnica da carne
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grintosauro ha scritto: no dicevo che il discorso del Magone ha una pecca, discretamente macroscopica..
che nn si possa piu finissare i vitelli alla catena si fa solo bene,meta lavoro e un risultato finale secondo me migliore , carne marezzata meglio e non solo extramuscolare , e sopratutto piu soda senza averla necessariamente piu fibrosa.
_________________ Non sto bene come vorrei, ma neanche male come vorrebbero.
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24/01/2011, 10:21 |
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ilmagone
Iscritto il: 10/11/2010, 23:37 Messaggi: 60
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Aldo ha scritto: sono abbonato alla rivista francese reussir bovins viande e sul numero di questo mese c'è un dossier sull'irlanda molto interessante. leggevo, appunto, che in alcuni periodi dell'anno gli animali vengono "finiti" direttamente sul pascolo . Ciao Aldo scusa ma la rivista francese di cui parlavi riguarda l'allevamnto bovino da carne in particolare? Per caso è pubblicato anche in italiano? Grazie mille
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24/01/2011, 12:03 |
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Aldo
Sez. Bovini
Iscritto il: 24/08/2008, 23:25 Messaggi: 2028 Località: Sant'Agata di Esaro (CS)
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si esclusivamente bovini da carne, vacche nutrici e ingrasso. è veramente eccellente, nulla a che vedere con i nostri periodici italiani però, purtroppo, solo in francese anche se io lo sto imparando anzi è un modo per esercitarmi....
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24/01/2011, 21:37 |
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