Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

05/05/2011, 14:44

gli altri sono le due fattrici e una vitella che ora sono via sono andate a "nozze" torneranno tra una ventina di giorni ma non vanno inserite con quelle da carne

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

05/05/2011, 17:37

:) beh dai è una bella soddisfazione!

per quanto riguarda il mangime e il fieno? quanto gliene somministri?

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

06/05/2011, 21:08

come mangime io ne do poco circa un kg a testa al giorno per ora poi pian piano un pò di più fino ad arrivare a fine novembre che ne mangiano circa 3 ma mi serve solo per prenderle per la gola se dovessero scappare mentre il fieno non manca mai

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

06/05/2011, 23:00

Quindi fieno ad libitum e mangime razionato :) si ingrassano tanto lo stesso?

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

07/05/2011, 15:46

il fieno , o comunque la fibra lunga, nei ruminanti deve essere sempre a disposizione.
il fatto di ingrassare dipende dal mangime e da quanto gliene dai.
in questo momento sto usando anch'io un programma con mangime razionato su dei limousin di prima scelta e mi sto trovando bene.
il mangime è un super ingrasso e ne sto dando esattamente 1,3 kg x q.le di peso

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

07/05/2011, 16:09

ti trovi bene? non converrebbe di più tenere anche quello ad libitum?

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

07/05/2011, 20:22

quello che sto usando io in questo momento non si può dare ad libitum, cmq in passato ho sempre usato programmi a volontà, ora a fine ciclo tirerò le somme e vedremo quale dei due sistemi è piu conveniente.
per conveniente, logicamente, intendo il miglior margine di guadagno ;)

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

08/05/2011, 10:52

tutte mi sono cresciute bene anche perchè così devo comperare solo l'orzo schiacciato lo do io a dire la verità l'unica razza tra quelle che ho provato c'è stata la blu belga in purezza che non ha reso come avrebbe dovuto tra le razze che ho provato la cheralaise è quella che rende meglio infatti quest'anno ho preso solo quelle

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

08/05/2011, 14:28

:)

aldo ma lo fai anche tu come hobby o sei un allevatore "vero e proprio" (non so come dirlo :lol: )?


il mangime da che dovrebbe essere composto?

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

08/05/2011, 18:57

io ho la macelleria e i vitelli li ingrasso da me, carne bovina di produzione propria, mentre acquisto maiali, ovi-caprini e pollame
Rispondi al messaggio