Switch to full style
Il Mondo Bovino a 360 gradi
Rispondi al messaggio

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 13:30

Franca, per il tutolo della pannocchia macinato nel mangime non ci sono problemi, anzi...

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 13:38

io volevo fare proprio come bianchetfranca :) una cosa molto leggera :D

come ti sei trovata con questo tipo di allevamento?
bisogna "seguirlo" particolarmente?

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 14:37

bene perchè a me avevano detto che non serve a niente ma io continuo così vedo che alla fine il risultato c'è per come le tiro su io.
Bella notizia oggi il mio geometra mi ha detto che anno approvato il progetto se non ci sono più intoppi a giugno la stalla va giù per fare posto alla mia casa e all'agriturismo :P pronta per il raduno del 2012 :P :P e pensare che è nato tutto per non lasciare incolto il terreno, mai smettere di sognare, si possono realizzare ciao :P :P :P

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 15:58

beata te...
ti costerà parecchio sistemare tutto :S

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 17:04

si mi sono trovata bene seguirlo io ci vado tutti i giorni ma non è impegnativo ma sai che ha 365 giorni lavorativi se sei solo come me nel senso che mio marito fa l'autotrasportatore e solo da quest'anno fa da lunedì a venerdì prima sapevi quando partiva ma non quando arrivava, le ferie le prendiamo quando è ora di fare il fieno io lavoro solo il mattino e me li gestisco io ogni anni imparo qualcosa errori ne ho fatti e probabilmente ne farò la mia giornata dopo il lavoro da dipendente inizia quello che per me è il mio hobby le vacche non credere di guadagnare se non hai problemi ti paghi la tua carne e ti fai le spese, io per fortuna ho dei grandi amici che credono in quello che sto facendo che mi danno una mano quando non riesco ha finire qualcosa o se mi devo assentare ma di solito se voglio fare qualche giretto lo devi fare a gennaio io ho solo manze da carne e la "le" fattrice lascio il vitello io non mungo altrimenti si per me sarebbe un problema finchè non lo farò a tempo pieno dopo si vedrà per sistemare tutto, come dicono dalle mie parti faccio moneta basta solo che la salute tenga anche perchè mi sa che i contributi li prendono sempre chi li ha già presi pensa che ti dava punteggio se eri iscritta alla carta qualità del parco Parco delle Dolomiti se devo ancora iniziare a produrre come posso essere iscritta se abitavo sopra i 1000 metri io la stalla ce l'ho a 750 ma Belluno non è in montagna? io credevo di essere una montanara :lol: ma mi sbagliavo :( comunque credici ciao

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 17:21

esattamente quello che volevo fare io! fare l'allevatore senza troppo impegno!

scusa in questo caso non ti converrebbe diventare coltivatore diretto? sono solo 120€ l'anno di iscrizione alla coldiretti, per il resto è tutto guadagno! puoi fatturare fino a 7000€ sempre all'anno e non hai bisogno di tenere la contabilità o altro, non ti impicci nelle noie burocratiche!
almeno cosi puoi vendere la carne che hai in eccesso e rientri delle spese :)

pensaci davvero perchè non è una brutta idea, alla fine continueresti come hai sempre fatto vendendo però quella poca carne che ti "avanza" :)

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 17:31

ma è quello che stò facendo non mi mangio 5 manze l'anno :lol: una è per me una per le sorella a prezzo ridotto 3 le vendo ma le puoi vendere solo vive allora io le fatturo vive ha chi le prende ma mi arrangio poi per il macello e loro le vanno a prendere in mezzene ciao ora vado altrimenti le manze si arrabbiano sono molto abbitudinarie

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 18:58

Aldo ha scritto:Franca, per il tutolo della pannocchia macinato nel mangime non ci sono problemi, anzi...


se macinato verde si , se macinato secco buona parte della fibra e lignificata

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 19:47

ahahahah scusa non avevo afferrato :)

comunque che prezzo fai? :)


grinto o aldo, mi potreste spiegare? il tutolo non è buono per essere macinato con la pannocchia da quello che ho capito giusto?

Re: INGRASSO BOVINI ALLO STATO SEMIBRADO

30/04/2011, 19:53

nel pastone di pannocchia verde si , ma macinato seco da qualche problema di digeribilita..
c
Rispondi al messaggio