senza stalla , e senza integrazione , come e' in america latina o negli stati uniti centrali .
per quello prima di dicevamo che ancora ancora allevare el vacche nutrici/fattrici , ma per l'ingrasso all'aperto se lo guardiamo n temrini di ingestione di ss , energia e proteina tot, e' piu quella che dai in stalla che quella che assimilano brucando l'erba..
oltre tutto se leggi anche quello scrittto predecedentemente da Mario in altri tread , vedari che x 5mesi l'anno , dovresti dare alimenti x sopperire al 100% le esigenzze degli animali , anche se sembrao tanti 2ettari , se consideri che tra turnazione del pascolo , e fieno x l'inverno non e' che ci sia del grasso che cola..
la mia domanda sta nel fatto che le "istituzioni" (usl e chi deve fare i controlli) abbocchino al progetto. io devo solamnte ingrassare (circa 40 capi contemporaneamente) acquistando i vitelli. esiste la possibilità di aprire un allevamento di ingrasso con la formula semibrado?
io certi post fanno sorridere , no veramnete senza ironia gratuita
come sorrido certe voltequando leggo robyvan; mentre lo leggo penso al suo timbro di voce che userebbe, e sopratutto al tono , penso che dopo aver scritto e riscritto contro certi atteggiamenti , sia: A) Senza voce B) Abbia finito la bottiglia di acqua minerale .
Come daltronde si evita puntigiosamente di far riferiemnto a carni estrogenate, o altre illegalita , venire a chiedere come si fa achiedre come si riesce far fessi iv ari Enti statali preposti ai controlli , solo per poter vantarsi di allevare bovini semibradi , come se fosse sinonimo di biologico , penso che alla maggioranva di quelli cercano di lavorare alla meno peggio , se nn gli pruda le mani , almeno il collo del piede dentro le antifortunistiche sicuramente si.
ciao io ho iniziato 7 anni fa con 2 capi per farmi la carne per me e le mie sorelle sul mio terreno in montagna per non lasciarlo incolto, anno a disposizione una stalla su una superficie di circa 1,5 ettari ora di capi da carne ne ho 5 che prendo in aprile e macello in dicembre di ettari ne ho molti di più usufruisco dei terreni che la gente del mio paese non vuol più tagliare su uno uno di questi ho costruito una tettoia con tre lati riparati di circa 5x5 con una mangiatoia per metterci la mia fattrice che quest'anno saranno 2 perché la figlia è "spero" pronta per il veterinario quando è venuto a controllare il benessere animale può bastare loro rimangono lì fino a dicembre dopo tornano dove ho la stalla ma sempre libere io però do lo stesso del fieno poco anche d'estate a tutte e del "mangime" che mi faccio io macino la pannocchia con il torsolo (anche se qui i pareri sono discostanti) ma mio padre lo faceva e ci aggiungo schiacciato di orzo ora dopo 7 anni ho 5 manzette da carne 2 fattrici e una vitella ma il guadagno è solo la mia carne ma per ora può bastare perché mi rilasso e ci guadagno in salute